Get Adobe Flash player
Статьи
По рейтингу   Все сразу  
05.03.2012
Специальное

Завершение зимних каникул для Французской команды FFSA

 Теперь, когда до начала гоночного сезона 2012 осталось совсем ничего, мир автогонок принимается за работу. Чтобы вернуться в форму и воспитать командный дух, для молодых везунчиков FFSA, год начался на свежем воздухе в горах в Chamonix у подножья Mont Blanc.    Репортаж FFSA / фото KSP.FR / Перевод Н.Гой

    

            Главная цель данных сборовпривить молодым пилотам здоровый образ жизни, убедить их в важности хороших физических кондиций для их спортивной жизни, вместе с идеей о том, что их поведение должно быть образцовым не только на треке, но также и за его пределами. Присутствие на данных тренировочных курсах является привилегией и они превосходно осознают это… хотя, иногда немного хвастаются… Между прочим, нужно сказать, что программа High Level Pole, разработанная FFSA, не только очень насыщенная, но также и разноплановая!

            Серия мероприятий в горах включала в перечень лыжные гонки, ходьбу на снегоступах или длительные пешие прогулки, в добавок к мероприятиям в помещении: сессиям по тренировке мышц, сквош и скалолазание. С целью построения командного духа, пилоты играли в футбол и – новинка этого годапровели пейнтбольный матч на снегу! Но, после усилий приходит и комфорт… На протяжении недели были доступны два массажиста и пилоты могли наслаждаться преимуществами сауны и джакузи, пользуясь выгодами своего отеля у подножья Mont Blanc.

  

            В добавок к “ветеранам”, таким как Джулес Бьянчи, Натанаэль Бертон, Артур Пик и Норман Нато, было также и несколько новичков: Поль-Луп Шатни, Метью Ваксивьере, Андреа Пиззитола и Пьер Гасли, которые очень легко прониклись атмосферой. Нужно сказать,тем не менее, что для Гасли это не первые сборы, он был здесь также и в 2010 году, когда он был членом Французской Картинговой Команды.

            Что касается картинг группы: интеграция пяти новичков, пришедших из программы FFSA 10-15 – Габриэля Обри, Паоло Бесанценес, Дориана Бокколаччи, Валентина Мойнолта и Валентина Нодапрошла достаточно гладко. Но, все знают Антуана Хьюберта, Паскаля Белмаазиза и Ирвана Жули, трое других пилота, которые завершат пребывание в команде в 2012 году, так как с прошлого года они посещают общие курсы в тренинг центре FFSA, расположенном в Ле Мане и организованные Авто Спортивной Академией.

            Место в France Karting Team зарезервировано для тех пилотов, обычно приходящих из Программы 10-15, которые уже доказали свои способности и которые принимали участие в гонках международного уровня. Выиграть международные титулы в картинге – это предмет мечтаний, тренинг будущих профессиональных пилотов также дает им возможность защищать цвета Франции в авто гонках.

                        На пути к F1 с Team de France FFSA Circuit

            На высшем уровне, изрядное количество бывших картинговых пилотов перешли в одноместные формулы. Французский Чемпионат Авто Спортивной Академии часто является их первым шагом в авто гонки. После этого, FFSA закидывает их на вершину, настолько высоко, насколько это возможно.

            На протяжении уик-енда, руководитель Николас Дешо, приехал нанести визит.

            Вдобавок, представители национальной и местной прессы гарантировали освещение в СМИ на протяжении недели, а в субботу вечером пилоты были приглашены мэром Шамони Эрик Фурние на прием в их честь.

            Они были взволнованы тем, что стали центром внимания и они, конечно же, будут делать все возможное, чтобы “ответить взаимностью”, и оправдать надежды, возложенные на них и чтобы с честью пронести этот уникальный статус, наличию которого очень сильно завидует такое большое количество пилотов, как во Франции, так и за ее пределами. 

          

Оценка:
Количество голосов: 1

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

71
0
Галерея
31.12.2012
1
0
475
02.08.2012
3
0
1732
26.03.2012
18
0
8296
Пилоты

Команды

Roli Motors Team

FastLine

ASK Racing Team

Gutsu Motorsport

Solgat Motorsport

Stella kartsport

BabyRace

FAE Kartsport

Ингул Карт