Get Adobe Flash player
Статьи
По рейтингу   Все сразу  
24.02.2012
Трэк-тест

Назад к истокам

          Имя Kali возвращается на картинговую сцену с двумя новыми шасси, достаточно обычными, за исключением диаметра труб. Мы протестировали KK01 с комбинированными трубами 30/32мм на треке в Лонато возле Брешиа в северной Италии. Нашим “тест пилотомассистентом” для этого мероприятия является никто другой, как многократный победитель Девид Форе.

          Таков “стандарт” и он не мог быть более стандартнымНо, именно таким они и хотели получить новое шасси KaliKart: что-то очень классическое, без всяких “выдумок”, которые могли бы вызвать только проблемы в возвращении на трассы одного из наиболее давнишних брендов в международной панораме картинга. Да, потому что новость состоит не только в возрождении нового шасси с новым периодом омологации, но также в том факте, что Жанкарло Ванария справился с “реанимированием” имени, которое его отец Калогеро привел к славе, что, позволило ему таким образом отпраздновать 80-й день рождения своего основателя. “Это тот  период, когда я отсутствовал на сцене и вновь хотел начать заниматься производством картовговорит Жанкарло.

            Между прочим, я действительно не хотелделать этого под другим именем. Таким образом я вернул давно известный бренд и сделал все более интересным.”

            Я сделал это предполагая, что для омологации, которая начинается с 2012 года, будет два типа шасси, характеризуемые достаточно “обычным” дизайном; различия остались только в диаметре трубы: у KK01 30-ти мм продольные элементы и 32-х мм поперечные элементы. Следовательно, ничего трансцендентного, просто два продуманных карта, с тем, чтобы не дать проблемам шанса с “самого начала”. Подобным образом они были разработаны двумя великолепными экспертами, Девидом Форе и Люка Тиллока. Форе - это многократный чемпион из Брешиа, который помогал нам с тестами, которые проводились на треке в Лонато в солнечный, хотя и не очень теплый день. Тест был предназначен для того, чтобы понять, на что в действительности похоже поведение KaliKK01 (более гибкой из двух): немного таких тест пилотов, как присоединившийся к нам…

 

Поскольку была цель уменьшить “проблемы” до самого минимума, дизайн KK01 очень простой и линейный, как Вы можете видеть исходя из профиля рамы или из того, что высота задних “сегментов” является регулируемой

ТЕХНИЧЕСКАЯ ФОРМА

ШАССИ

KALI KART KK01

Омологация CIK

31/CH/17

Высота шасси перед/зад

Высокий/низкий

Колея перед/зад

123,5/140см

Схождение

Открыто 4мм

Развал/продольный наклон

Нейтральный/загруженный

Ось

50мм, стандартная

Третий подшипник

зажат

Ступицы

Стандартные магниевые

Дополнительные распорки

Передняя и задняя не установлены

Покрышки

Vega “зеленая” XH

Давление в покрышках

0,55бар

Двигатель

Maxter 125 MXO

Соотношение

17/24

 

                        РАДЫ ВСТРЕЧЕ

            Если для Форе это карт, который должен быть хорошо “обнародован”, то, ни в коем случае для нас, для нас это в точности наоборот. Тем не менее, первое знакомство с шасси показало, что оно довольно простое: единственное, что мы можем сказать после заездов, это то, что педаль газа не была как следует настроена под наш рост! По сути, общий отклик таков - карт хорошо сбалансирован, все остальное, тоже, было прекрасным. При нормальном входе в поворотосторожным торможением) “удержаться” в повороте легко. Все, что Вам нужно делать, это нажимать на газ постепенно, без ухода на “срыв”, но и без падения оборотов двигателя, скользить задним приводом, тем самым улучшая выход из поворота.

Относительно двигателя Maxter, который был установлен в “семейном гнезде” Филиппо Заджиа, мы также можем сказать следующее: всегда незамедлителен в реакции, всегда стабилен, изумительно набирает обороты, не создает ощущения неуверенности и имеет превосходную производительность.

Вовсе никаких проблем, как на низких, так и на высоких оборотах, несмотря на тот факт, что, по словам Форе, смесь чересчур богата, и обороты могли бы быть выше, что привело бы к переходу на еще одну передачу.

Действительно, мощный двигатель, но, чтобы легче справляться и влиять на ход шасси, необходимо нажимать на педаль газа в поворотах плавно и постепенно.

            Понятно, что если Вы не открываете заслонку вовремя и сильно опаздываете с правильным движением ноги, шасси начинает останавливаться. Между прочим, это реакция, которой Вы мгновенно учитесь, и, предвидя которую, естественно решительно ускоряетесь.

KALI - ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ШАССИ, АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНОЕ, ЛЕГКО ПОНЯТЬ, КАК ВЫЖАТЬ ИЗ НЕГО ВСЕ. Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НАПРЯГАЮЩЕЕ ШАССИ.

Также, на протяжении быстрой части трека, например как в большом повороте в Лонато, боковое скольжение всегда продолжительно и это не является проблемой, оно помогает пройти этот “поворот” на пятой без особого волнения.

ГОВОРИТ ЖАНКАРЛО ВАНАРИЯ – Я ОТСУТСТВОВАЛ ДОСТАТОЧНО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ И Я ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОВ. НО, Я ХОТЕЛ СОХРАНИТЬ ТО ЖЕ ИМЯ.

                        ЛЕГКО ПОНЯТЬ

            У этой шасси настолько “нормальный” и без проблемный характер, что с помощью Форе мы хотим сказать немного больше о поведении карта и услышать это от человека, у которого намного больше опыта, чем у нас (и также более опытного в гонках высокого уровня). Тем не менее, если быть честным, официальный пилот CRG только подтвердил то, что мы смогли увидеть сами.  

            “С моей точки зренияговорит ДевидKali – это очень правильное шасси для пилотирования, абсолютно спокойное и очень легко понять, как использовать его на пределе. Это шасси, которое не напрягает пилота, если Вы понимаете, что я имею в виду. И я думаю, что эти аспекты очень важны. В идеальных условиях у нее отличная способность реагирования впереди и также хорош  боковой зацеп. Проходя тяжелые повороты, Вы можете услышать что работает в карте. Более того, благодаря тормозной системе, такой же как и на CRG, очень хорошие тормоза. На мой взгляд, это несомненно превосходная комбинация легкости в управлении и скорости прохождения поворотов”.

Для нашего теста в Лонато мы использовали двигатель коробочного класса Maxter 125, который был настроен прямо “на месте”; он очень мощный с прекрасной производительностью на всех оборотах, что позволяет контролировать карт в поворотах. Также Вы можете видеть простоту дизайна.

                        БОЛЕЕ ОБЫЧНОЙ, ЧЕМ ЭТА, ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО

            Объяснить и описать Kali KK01 с технической точки зрения, ( и подобным образом KK11) тяжело, потому что здесь нет ничего особенного как сказать так и выделить, кроме как ее “классицизм”. Схема рамы действительно достаточно обычная, с 6-ю трубами и 9-ю изгибами. Как часто можно увидеть, боковые элементы 30мм немного сходятся возле бака, как и 32мм крестовины не имеют особых изгибов или углов, все идеально перпендикулярно направлению движения и продольной оси карта. Форма “сегментов” где поддерживаются опоры подшипников “закрыты” вверху, что является типичной характеристикой продукции, произведенной на фирме в Брешиа. Все регулировки обычные, колесная база закреплена на 105см, в данном случае Kali видит возможность регулирования продольного и поперченного угла шкворня с помощью системы Снайпер, которая дает возможность для различный независимых вариаций, в отличии от обычных эксцентриков. Дополнительная распорка может быть установлена как впереди, так и сзади, но, в данном случае мы не устанавливали ни одной из них во время проведения тестов. Вместо этого мы решили держать третий подшипник “зажатым”, чтобы помочь силе сцепления вдоль трека, на которомдень нашего теста) не было большого зацепа. Во всем остальном, мы также обнаружили, что элементы были очень хороши и хорошо доведены. И в завершение, не забудьте, что это шасси было создано для всех классов, начиная 100см классом и до 125-го коробочного класса, и если Вы любите передние тормоза с ручным управлением на руле, они также могут быть установлены.

 

     Здесь мы видим группу людей, которые помогали нам во время теста. Справа Жанкарло Ванариа, затейщик возвращения Kali Kart и собственник бренд имени, которое было основано его отцом Калогерио Ванариа.

     Итак, это шасси и двигатель, которые выглядят очень хорошо в работе и не должны создать каких либо проблем; нет причин, по которым их нельзя было бы использовать для сражения за лидирующие места в гонке.

репортаж: Maurizio Voltini

фото: Andrea Bonaga

перевод: Н. Гой

Оценка:
Количество голосов: 2

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
456
02.08.2012
3
0
1672
26.03.2012
18
0
8002
Пилоты

Команды

Ингул Карт

BabyRace

FastLine

ASK Racing Team

Gutsu Motorsport

FAE Kartsport

Roli Motors Team

Stella kartsport

Solgat Motorsport