BRP-Powertrain и Heidenau вместе с Японскими дистрибьюторами Ротакс - Матсудо Эйсеи и Китатоми Мегуми празднуют миллионную покрышку Mojo.
Фото М.Сиегл
1 000 000, вот это количество! На протяжении нескольких лет, если быть точным с 2005 по 2011-й, сотрудничество между BRP-Powertrain (бывшая BRP-Rotax) и Heidenauпоказало себя как очень успешная история в мире картинга. Официальным вручением миллионной покрышки Матсудо Эйсеи и Китатоми Мегуми, Японским дистрибьюторам Ротакс, установлен путь на продолжение движения по направлению к новым амбициозным целям.
В 2004 году Ротакс обратился к немецкому производителю покрышек Heidenau, чтобы произвести покрышку с очень требовательными характеристиками. Ничего больше, кроме прекрасной покрышки для Ротакс Макс Челендж, не было определено в спецификациях, это требование в стабильном уровне зацепа и большем сроке службы, чем сопоставимые продукты на рынке.
Как подтвердили последующие годы, многообещающие перспективы производства покрышек в шестизначных величинах не должна быть не выполнимой. После очень тщательной фазы разработки, первая покрышка раскатана в 2005 году под новым брендом Mojo.
В целом, покрышки – это простой продукт, они черные и круглые, но, конечно же, все не так просто. Фактически это очень сложный продукт, и что касается покрышек Mojo, используемых в гонках Ротакс Макс Челендж по всему миру, требования относительно качества и равенства очень высоки. Особенно, равенство является ключевой характеристикой для концепции гонок в классе с однотипными моторами/покрышками, именно поэтому в Mojo каждая товарная партия покрышек тщательно тестируется действующими и бывшими пилотами Ротакс Макс Челендж. Поэтому, покрышки Mojoпроизводятся в соответствии со стандартом DIN EN ISO 9001 с тех пор, и с выпуском новых, свободных от примесей и омологированных CIK покрышек PCA (PolyCyclicAromatics) в 2011 году, покрышки Mojo могут быть использованы для гонок по всему миру. Это открыло совершенно новые рынки, такие как Япония и Англия. Новые возможности были немедленно сопровождены существенным ростом продаж в Англии и Японии и в итоге вручением миллионной покрышки Китатоми Мегуму, всего через шесть лет после начала их производства. Каждая покрышка хранится определенный период на заводе, чтобы гарантировать одинаковое время отверждения. Штрих коды на каждой покрышке делают их идентифицируемыми и обеспечивают возможность отследить и проанализировать жизнь покрышки, от ее выхода со сборочной линии на заводе и до самого последнего круга на треке. Используемая система называется TTS (TyreTrackingSystem), она полностью цифровая и является жизнеспособным инструментом не только для гарантирования качества, но, также и для облегчения дистрибуции и, самое главное, оперирования покрышками на треке. С помощью этой системы, Ротакс смог уменьшить стресс и волнение от получения покрышек и топлива в Парк Ферме. Каждый, кто был очевидцем характерных волнений во время этих минут перед гонкой, знает, как важно позволить пилотам и механикам сфокусироваться на подготовке картов и самих себя. От первой покрышки D1 в 2005 году до сегодняшнего продуктового портфолио, Mojo прошел долгий путь. Не меньший, чем шесть разных покрышек, CX ( переходная сухая и дождевая ), C2 (мягкий слик), D1 (твердый слик), D2 (слик средний), D3 (слик мягкий) и W2 (дождевая покрышка), используемые в Микро Макс (CX, C2), в Мини Макс (CX, C2), в Макс Юниор (D1), Макс (D2)и Макс DD2 (D3) классах Гранд Финала Ротакс Макс Челендж, и почти на каждой гонке Ротакс на этой планете. Интересно отметить, что использование специфического типа покрышек может варьироваться в разных странах. «Успех покрышек Mojo был бы не возможен без поддержки Reifenwerk Heidenau, наших дистрибьюторов и дилеров, организаторов гонок и пилотов, механиков и их семей, и спонсоров!» - BRP. Перевод Н.Гой |
Оценка: Количество голосов: 1 |
Комментировать могут только зарегистрированный пользователи