21.06.2011

Обзор 1-го этапа Чемпионата Украины ФАУ

   Соскучившись за соревнованиями национального Чемпионата, спортсмены начали подтягиваться к родной "Чайке" с начала недели.

   Соскучившись за соревнования национального Чемпионата, спортсмены начали подтягиваться к родной «Чайке» в начале недели.

   В этот раз дата соревнований совпала с проведением BMWшоу, которое проходило совсем рядом от картинговой трассы на мотобольном кольце. Также, как часто бывает, все присутствующие на спорткомплексе «Чайка» на протяжении всего уик-енда могли наблюдать за высшим пилотажем спортивных самолетов, полетами парашютистов и даже посчастливилось увидеть «проплывающий» гигант Руслан (АН-124) в нескольких сотнях метров над землей.

            Многие участники к началу Украинского Чемпионата подошли в хорошей спортивной форме, так как приняли участие в международных гонках разного уровня: кто-то в Румынии, кто-то в России, кто-то в Италии или Германии.

            В субботу после традиционного брифинга начались квалификационные заезды, победителями которых стали:

Комер-Мини -  Лякса Павел

Комер – Замула Илья

KF3 – Дулин Антон

Комет 120 – Святский Юрий

KZ2 – Андрущенко Антон

 

            Начнем с класса Комер 60.Оба отборочных хита выиграл Замула Илья. В первом финале очень хорошо стартовали Круть Иван и Гарус Даниил. Так Иван был уже на 2-й позиции после первой связки поворотов, а Данил на третьей, стартовав с 9-го места, выбрав правильные траектории и отстоял их, чувствуется опыт действующего Чемпиона. Завязалась интересная борьба, в результате которой Даниил объехал Ивана и, заняв вторую позицию, принялся догонять Илью Замулу.

Илья со старта сохранил свое первое место и за первый круг отъехал на некоторое расстояние от основной группы. К третьему кругу Данил подъехал на расстояние атаки к Илье, но на хвосте у Данила «сидел» Иван, к которому вплотную приблизился Малик Денис. В дальней связке поворотов Данил объезжает Илью, а вслед за ним проскальзывает и Иван. На следующем повороте ситуация опять меняется – Денис обходит и Илью и Ивана и выходит на вторую позицию. Но, Иван сразу же атакует и возвращает себе второе место. Данил по свободной траектории сразу же отъезжает на несколько метров. Но борьба только накаляется и в нее вступает Паскар Михаил, который, активно подпрыгивая, на выходе на прямик сравнивается с Ильей и дальней связке поворотов обходит его. К шестому кругу Иван, вместе с Денисом, подъезжают к Даниилу. Иван находится на расстоянии атаки, и все время подыскивает возможность выйти на первое место. На восьмом кругу в конце прямика Иван сравнивается с Даниилом, и, казалось бы, уже обошел его, но все же ему немножечко не хватает скорости, у Данила оказалась более выгодная траектория и он удерживает лидерство. А вот Ивану приходится пропустить Дениса вперед, который не отставал от них. Но Иван сразу же берется за исправление неудовлетворительного для него результата своей попытки атаки и уже через пару поворотов атакует Дениса. Очень красивое исполнение перекрещивание траекторий в исполнении двух пилотов в повороте перед стартовой прямой – и борьба продолжается. Ровно через круг в том же месте повторяется атака Ивана, на этот раз успешно и он вновь возвращает себе второе место. Еще через круг Иван приближается к Даниилу, но сделать еще одну попытку выйти на первую позицию ему не удается. Продержав в напряжении зрителей, и своих родителей, наблюдавших за ходом этой очень интересной и увлекательной борьбы – первая тройка финиширует в той же последовательности.


            Второй финал оказался таким же интересным и захватывающим. После старта пилоты уходят в гонку в такой последовательности: первый Даниил Гарус, второй Круть Иван, третий Скаля Егор, четвертый Замула Илья. Бондаренко Егор не успевает вытормозиться и немного ударяет карт Погребного Льва в первой связке поворотов. После чего Льву уже не удалось продолжить гонку. А у лидеров заезда борьба только накаляется. В конце прямика Иван обходит Даниила и выходит на первую позицию. Через пару поворотов Егор вместе с Ильей, тоже обходят Даниила а затем и Паскар Михаил. В конце прямик еще и Малик Денис объезжает Даниила, очевидно у машины Чемпиона появились какие-то технические проблемы. К концу третьего круга Илья объезжает Егора, а вслед за ним и Михаил Паскар. Таким образом, они выходят на вторую и третью позиции соответственно. Иван к этому времени уже отъехал не некоторое безопасное расстояние от преследователей. В начале шестого круга Михаил проводит атаку на Егора, но это ему не совсем удается и его сразу же объезжает находившийся очень близко Денис Малик. Через пару кругов Михаил проводит попытку атаки на Дениса, они перекрещивают траектории на выходе напрямик и оставляют за собой те же позиции. Финишировали все в такой же последовательности.

            В итоге победителем стал Круть Иван (Ингул-карт BRM-Racing). Второе место Гарус Даниил (Промарматура). Третье место Замула Илья (ДЮСТШ «Чайка»).

            Круть Иван: «В этом сезоне для меня это первая гонка. В квалификации у меня заглох мотор и я не смог поехать, и я стартовал в первом хите с последнего места, а приехал шестым. Во втором хите так же стартовал с последнего места, также по квалификации и приехал пятым. Первый финал для меня сложился нормально. Во втором финале я стартовал со второго места и сразу же постарался вырваться на первое место, на прямике обогнал одного мальчика. Мне приятно вырваться на первое место…»

 

            В классе Комер-Мини все было более стабильно. Квалификацию выиграл Лякса Павел, а оба отборочных хита и обе гонки - Красько Георгий (Ингул-карт BRM-Racing). Второе место занял Лякса Павел (Промарматура), третье место Кожемяка Алексей (Ингул-карт BRM-Racing).

            KF3 был полон неожиданностей на этом уик-енде. Начну с квалификации, которую выиграл Дулин Антон. Семь пилотов поместились в 0,508 секунды, а первые четыре в 0,147 секунды! Такие результаты могли говорить о том, что пилоты данного класса, которые в большинстве своем имеют большой опыт гонок в разных странах, серьезно настроены на  плотную борьбу во всех заездах и в Чемпионате в целом.


            Начнем с хитов. В первом хите на первый круг пилоты ушли в такой последовательности – Дулин Антон, Чупинин Данил, Чуканов Владимир, Хачидзе Давид, Долот Алексей, хорошо проведя старт и выиграв 2 позиции – Проскурин Андрей, дальше Петренко Богдан, Волошин Никита и Клибанский Дмитрий. Чупинин и Чуканов получают пенализации по 3 секунды за выезд из коридора на старте. В конце прямика Алексей, объехав Давида, переходит на четвертую позицию. А к концу первого круга Богдан Петренко объехал Андрея Проскурина. На следующем круге они обратно меняются позициями. На пятом круге Давид обходит Алексея, а Богдан в очередной раз Андрея.  Лучший круг установил Чуканов Владимир 46, 539 секунды.

            На старте второго хита Алексей Долот немного наскочил на карт Владимира, в следствии чего, откатился на последнюю позицию. Данил, ушедший вторым после старта,

только к концу заезда смог объехать Антона Дулина заняв, таким образом, первое место. Первая тройка держалась очень плотно на протяжении всего заезда.

            По результатам отборочных хитов, первую стартовую позицию отстоял Антон Дулин.

            Первый финал. На старте сразу происходят изменения в расстановке. Не задался старт для Чуканова Владимира, стартовав с четвертого места, он сразу потерял несколько позиций. Алексей Долот успешно проведя старт, вышел на третью позицию, но не надолго – в конце прямика его обходи Давид Хачидзе. Спортсмены разделились на две группу. Со второй группу начал выбираться Влдимир. На втором круге Алексей снова объезжает Давида, а Владимир уже вплотную приближается к Никите Волошину, который был на пятой позиции. На четвертом кругу Владимир объезжает Никиту и бросается догонять основную группу. Несколько кругов Данил сидел на хвосте у Антона, а Давид у Алексей. На девятом кругу Данил немного шире выходит на прямик, и уже находившийся рядом Алексей, сразу его объезжает. В конце прямика Давид тоже атакует Данила и обходит его, но Данил сразу же возвращает себе третью позицию. На следующем кругу Давид в том же месте повторяет атаку на Данила и в этот раз успешно. А Алексей вплотную приближается к Антону и обходит его. Через пару кругов Данила объезжает Владимир, но тот практически сразу возвращает себе четвертую позицию. Еще через пару кругов происходит следующая ракировка - Давид выходит на второе место, объехав Антона, а Никита Волошин отбирает у Владимира пятую позицию. Из под карта Алексея начинает валить дым, усиливающийся с каждым метром дистанции. И к нему вплотную приблизился Давид. До финиша остается два круга. Давид делает атаку на Алексея и обходит его, и выходит, таким образом, на первую позицию. На последнем круге с карта Алексея выпадает и рассыпается по траектории поворота аккумулятор, который и был причиной задымления. Пилоты финишируют в такой же последовательности.

            Результаты второго финального заезда в данном классе были аннулированы по некоторым объективным причинам. Перезаезд состоится во время проведения второго этапа.

            В классе Комет 120 все было более спокойно и прогнозируемо. Первую позицию забрал Петров Евгений. Юрий Святский был вторым а Александр Закопай – третьим.

            В классе KF2 победителем стал Сович Александр.

            В KZ2 Антону Андрущенко, который претендовал на победу, немного не повезло во втором финальном заезде, подвела техника. А победителем стал Думич Степан, второе место занял Шишмаков Евгений.

            Вот таким образом стартовал Чемпионат Украины на спортивных автомобилях «карт» под эгидой Автомобильной Федерации Украины.

     С Уважением, НиколайГой.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

277
0
Галерея
31.12.2012
1
0
1063
02.08.2012
3
0
3134
26.03.2012
18
0
16741
Пилоты

Команды

Ингул Карт

ASK Racing Team

Solgat Motorsport

Roli Motors Team

FastLine

BabyRace

FAE Kartsport

Gutsu Motorsport

Stella kartsport