02.09.2011

Тепловой обмен

     На данный момент, радиатор является необходимым элементом практически на всех двигателях, и, глядя в целом на использование жидкостно-охлаждающих радиаторов, они являются очень важным элементом карта. Давайте посмотрим, как их производят теперь, в компании KG Джиаколетто.

Репортаж и фото Маурицио Волтини

     Наше путешествие по изучению различных компонентов, независимо от того, являются ли они жизненно важными или нет, продолжается с таким элементом, как радиатор, который на данном этапе, является очень и очень важным для 125-го двигателя с коробкой или без коробки передач. Для всех их, или практически всех, охлаждающихся водой, эффективность термо передачи важна также и для повышения эксплуатационных качеств и производительности мотора, так что иметь «хороший» радиатор, конечно же, не будет лишним. Мы пошли в компанию KGПьерлуиджи Джиаколетто, чтобы посмотреть на все различные фазы производства. Компания, размещенная в Пьемонте (северная Италия), предлагает широкий выбор картинговых радиаторов, кроме того, недавно они добавили  новую линию Polar в свой прайс-лист, перечень, который отличается большим количеством аксессуаров и новинок, которые улучшают способность теплового обмена еще больше. Однако, некоторые различия должны быть сделаны: для началаесть разделение, с технической и коммерческой стороны. На самом деле, радиаторы KGотличаются тем, что они с обеим – с горизонтальным и вертикальным протеканием: последнее более эффективно, также потому, что оставляет воду в контакте с поверхностью обмена на протяжении более длительного времени; хотя они более сложны в изготовлении. Кроме того, они бывают двух видов: нормальные - поставляются с нормальной шторкой для закрытия воздушного потока и, соответственно, только «ручным» регулированием охлаждающей способности, в то время как линия Polar имеет специфические пластины и транспортеры, помимо наличия более усовершенствованных дополнительных элементов. Итак, давайте посмотрим на все эти единичные фазы (практически все осуществляемые в помещениях завода в Пьемонте, Северная Италия), которые в итоге создают радиатор: существует намного больше фаз, чем можно представить, и некоторые могут быть достаточно неожиданными, например резка на ленточно-отрезном станке.

 

1. Очевидно, что, прежде всего, Вы начинаете с идеи, проекта и «зарисовки». На этом этапе, даже в этом случае - это больше, чем просто слова, видя, что рисунки сделаны на компьютере. С помощью программ, таких как Cad и, также Cfd, (компьютерный гидродинамический дизайн), который дает Вам возможность увидеть аэро динамики радиатора с ее элементами и, также для моделирования теплообмена и его эффективности. Поскольку, если верно, что в основе всего - годы опыта и «ноу-хау», также верно то, что технологии шагают, что бы помочь нам определить некоторые детали лучше: этак было с этим программным обеспечением, те дефлекторы с их добывающими эффектами были определены настолько хорошо, как только это возможно. Или они увидели, как шаг на пластинах увеличил эффект турбулентности, который помог тепло обмену. Кроме того, имеется инструмент для быстрого построения опытного образца, своего рода «принтер», который позволяет Вам делать и проверять элементы, как этот, заблаговременно.  

МЫ ПОЕХАЛИ К ПЬЕРЛУИДЖИ ДЖИАКОЛЛЕТТО, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА РАЗНЫЕ ФАЗЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

2. Это операция, которую мы также не ожидали увидеть: обрезка поверхности обмена с помощью простой ленточной пилы. Деталь, с которой Вы начинаетестандартные элементы Данского происхождения, сделанные специализированными фирмами и доведенные «до размера» с финишно обработанными соединениями резервуаров для воды и внутренними сторонами каймы. Тем не менее, эта операция не такая уж и сложная, как Вы могли подумать, потому что полотно пилы режет части ребер, которые удаляются.

3. Понятно, что радиатор не сделан из одной только поверхности теплообмена, даже если это наиболее важная его часть. Но, чтобы сделать его функционирующим, Вам необходимы различные элементы, такие как зажимы, боковые панели, хвостовики, которые позволяют крепить радиатор к шасси и те, что нужны для соединительных трубок.

4. Итак, все эти элементы должны быть соединены между собой и «перейти» к сварщику, который устанавливает каждую отдельную деталь в нужное место - как с помощью соответствующих трафаретов, так и с помощью своих навыков и опыта. Однако важно – возможно даже немного скучно – это достаточно линейная работа, ну, по крайней мере для радиаторов с вертикальным потоком, традиционных. Если, вместо этого мы собираем радиаторы с горизонтальным потоком, дела немного более усложнены.

 

5. Трудности с радиаторами горизонтального типа состоят в том, что Вы не можете использовать большинство из стандартных «фланцев», поставляемых с модулями обмена, вместо этого Вы должны вставить в них серебряные пластинки, даже наверняка, если это пятиугольный радиатор. Работа, которую необходимо сделать после того, как Вы закончите - заклепать и сварить шов каждой отдельной соты: долгая и скрупулезная работа, Вы можете увидеть каждую отдельную фазу на изображениях. Более того, поддержка стыков и воронок для шлангов на этом типе радиатора, действительно является специфическими, будучи более качественными и более дорогими.

 

РАЗНОВИДНОСТЬ ДЕВЯТОЙ ВЕРСИИ

Прайс лист KG для ознакомления. В случае с радиаторами девятой модели, они подразделяются следующим образом: в «обычной» версии есть четыре радиатора с вертикальным потоком и один с горизонтальным, который имеет пятиугольную форму; вместо этого линия Polar имеет три вертикальных и один горизонтальный. Тем не менее, ширина варьируется, включая разновидности от 125-ти до 200мм.

            Официальная стоимость варьируется от 330 до 425 Евро для радиаторов с вертикальным потоком (470 с клапаном), пятиугольной формы – около 600 Евро; вместо этого, линия Polar варьируется от 560 до 610 Евро за вертикальный поток и 850 Евро за горизонтальный поток модели PolarMaks.

6. Теперь радиатор почти готов, и теперь идет обязательная финальная проверка. Герметичность швов проверяется следующим образом: подводим воздух в контур с двух сторон, погружаем все в воду и смотрим, пропускается ли воздух. Последней операцией, которая проводится на базовой структуре радиатораявляется пескоструйная очистка, которая снимает любые дефекты или изъяны, которые могут там быть ( но, в действительности, они удалены заблаговременно), чтобы в результате получить превосходную деталь.

            Радиаторы обработаны и готовы к использованию. Как минимум в теории, потому что, честно говоря, перед отправкой его клиентам, KG добавляет большое количество аксессуаров.

7. «Нормальные» радиаторы поставляются с опускающейся шторкой, которая позволяет Вам перекрывать воздушный поток, который проходит через ребра и регулировать температуру воды, а с этим и температуру двигателя. Поэтому, после этого, будучи очень осторожным и защитив охлаждающую поверхность картоном, Вы присоединяете опоры для крепления радиатора на шасси, клипсы, зажимы, ось, валики ( сделанные из обработанного тефлона ) приводные ленты и современную шторку. Затем все упаковывается вместе с расширительным бачком для жидкости.

В КОНЦЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ, БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ, ЧЕМ ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ, ГЛЯДЯ НА ЕГО ИЗНАЧАЛЬНУЮ ФОРМУ

8. Радиаторы финальной серии Polar имеют не шторки, а ребра и «съемники» - это немного сложнее. Также, кронштейны для соединения с шасси более высокого качества: они сделаны из цельного материала и полностью регулируемы; рычаги сделаны нержавеющими. Затем, с ребрами, которые должны быть установлены один за раз, совсем не обязательно подчеркивать, что время на производство уходит больше. Но, в итоге, Вы получаете обворожительный компонент и, возможно, более сложный, чем можно было представить на начальной этапе.

     С Уважением, Николай Гой.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

75
0
Галерея
31.12.2012
1
0
517
02.08.2012
3
0
1829
26.03.2012
18
0
8827
Пилоты

Команды

BabyRace

Roli Motors Team

ASK Racing Team

FastLine

Ингул Карт

Solgat Motorsport

Stella kartsport

Gutsu Motorsport

FAE Kartsport