Get Adobe Flash player
28.06.2011

ADAC Amfing

ADAC Amfing

 

С небольшой задержкой мы все же знакомим,наших постоянных читателей с информацией о том как прошел очередной этап немецкой серии АДАК . В первую очередь наш обзор будет посвящен Украинским и частично русским спортсменам принимающим участие в этой серии.

Класс Бамбини на этом этапе уже не был полностью заполнен лишь,24 спортсмена продолжают гоночные баталии,в их числе было два украинских и один русский спортсмен Илья Замула,Доминик Хорошавин и Кирилл Засимов.

Для Ильи это был дебют в Немецкой серии .Что касается Доминика то это  его 5 гонка в Германии. Кирилла мы помним еще по прошлогодним выступлениям .К сожалению мы еще не получили отчет Доминика о недавно прошедшей для него гонки в Опенроде где в одном из финалов он  был 5 а во втором 8 но, будем наедятся он вернет нам должок и мы вместе с ним сможем окунутся в те столь значимые для него события . http://kartsport4you.com/news.otherscountry.php?id=159

Но вернемся в Амфинг. На первых тренировочных заездах в пятницу Илья показал очень неплохой результат, что вселило оптимизм в его отца и его новую  гоночную команду Картпром за которую теперь  выступает Илья. В субботних тренировках лучший результаты среди  наших спортсменов стабильно выдавал Доминик. Два раза девятый один раз десятый таков итог его выступлений перед квалификацией. Илья и Кирилл,  наконец, то смогли показать неплохой результат на третей тренировке 15 и 16 место соответственно.

Квалификацию выиграл Макс Хессе который на две десятых опередил Яни Янцика , Доминик расположился на 7 строчке протокола 52.017 и 6 десяток отставания от первого времени, Кирилл  17 - 52.571 и Илья 18 – 52.586. На воскресный день все ожидали жару поэтому отец Доминика сэкономив на дождевой резине дал в закрытый парк еще прошлогодний комплект дождевых колёс, что в последствии сыграло злую шутку с его сыном в первом финале.

С самого утра шел дождь и первый заезд прошел в дождевых условиях, к которым лучше всего был готов Яни Янцик он и выиграл гонку Хесс второй из наши героев  лучшим оказался Кирилл Засимов уверенно проведший гонку, отбивший неоднократные атаки Ильи, вынудив его ошибиться что повлекло за собой разворот и лишь  16 место Ильи  и уверенное 8 место Кирилла.  Из за проблем с прошлогодней резиной Доминик с трудом отбивал атаки накатывавших на него  пилотов.  12 место не то на что мог рассчитывать пилот.

Второй финальный заезд проходил уже на высохшей трассе, что вселяло оптимизм в Доминика и его команду так как скорость которую он показывал на протяжении всего уик энда была достаточно высока и давала возможность бороться в первой пятерке. Но совсем не выразительный старт не позволил бороться за высокое место, хотя ближе к концу гонки Доминику и удалось догнать лидирующую группу, но сил на обгоны уже не осталось. Итог 11 результат и неплохой темп в гоночном режиме 52 .449 . В таком темпе ехала лидирующая группа.  Илья занял 15 место с лучшим для себя временем 53.248 в 20 секундах от лидера ,Кирилл потерявший в борьбе передний бампер вынужден был заезжать в закрытый парк как итог отставание больше круга и 22 место. Благодарим юных пилотов за борьбу на трассе и ждем их ближайшего выступления на этапе в Ханне.

В классе КФ3, где выступало 56 пилотов, среди которых было  4 Украинских спортсмена Данил, Александр, Антон, Алексей. Квалификацию выиграл Марек Бекман (ИАМЕ) 43.611 второй Марвин Данст (ТМ) , третий Алекс Ламбертц (ТМ) 43,739, Бенедикт Гентген (Comer) 43.840 7 место в общем зачете, время было поставлено на последнем 12 кругу  и по словам пилота  чуточку не хватило времени чтобы резина стала и он смог показать результат еще лучше.  Лучшим из наших спортсменов оказался Саша Ткаченко 44.047 при этом хотелось бы отметить, что потенциал был значительно выше и если бы Саша все же следовал правильной траектории и пускал поребрик в одном из поворотов под машиной две три десятки минус от того результата который он показал пришли бы 100%. Данил Чупинин 22 результат (44.101) Антон Дулин 38 (44.370) АлексейДолот 43 (44.427). По завершению квалификационных заездов в которых неплохо выступили почти все наши герои таблица выглядела следующим образом. Первая группа лидер Фабиан Шиллер (ТМ) второй Алекс Ламберц(ТМ) Бенедикт Генкен  из рук вон плохо проводил все старты ,задача поставленная перед ним его тренером(Фабио Унвердрусом) оказалась очень сложной для него . Винты отнимали все его внимание на старте и со второго ряда после старта он откатывался на 6-7 позиций назад. И все же смог занять 5 строчку в итоговом протоколе. Леша Долот занял 21 позицию и потерял все шансы на попадание в финальную часть. Во второй группе дела наших спортсменов выглядели куда лучше. Первое место Марвин Данст второй Марсел Ленерц , Саша Ткаченко 7 Данил Чупинин 9 все они попали в финал как и Антон Дулин.

Первый финал проходил на подсыхающем трэке  и наши спортсмены очень активно начали прорываться вперед  лучше всех это получалось у Данила. Но высокое  давление в колёсах привело к повышенному износу резины и ее разрушению  и полной перемене картины на трассе. Команды и их пилоты, сделавшие правильный выбор давления в колесах  доминировали. Бенедикт, потерявший много на начальных кругах пока не работала резина, очень быстро стал отыгрывать утраченные позиции обгон Шрама и на последней четверти круга  но необдуманный и неподготовленный обгон Цимерммана в борьбе за 6 место привел к вылету с трассы и как итог лишь 19 место после финишного флага.

На второй финал Украинские спортсмены вышли в полной готовности к бескомпромиссной борьбе. Особенно хотелось отметить Сашу Ткаченко уверенно пробравшегося очень близко к лидирующей группе. Красивый обгон немецкого пилота Тони Вольфа и очень грубый удар в заднюю часть карта Александра приведший к обоюдному вылету. Характеристику которую Вольфу в течении гонки дал Сергей Волошин на мой взгляд 100% совпадает с оригиналом  как говорится проверено и доказано. Но после выхода из борьбы Александра, Данил Чупинин начал свой великолепный прорыв и завершил гонку на 10 месте. Антон Дулин 17 результат.

Украинский старожил немецких гонок Данил Проненко класс КФ2 и в этот раз был очень быстр и самое главное цифра 5 стала для него на этом этапе камнем преткновения.  Пятая квалификация, после хитов общее 5 место и первый финал тоже пятый. Все кто болел за Даню в финале, огорченно отвернули  свое внимание от гонки, когда после удачного старта и третьей позиции в первом повороте последовал разворот и куча мала. Но тут же облегченно выдохнули, когда увидели, что из мясорубки, в которую он попал, Данил вышел самостоятельно, хоть и немного прихрамывая.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

81
0
Галерея
31.12.2012
1
0
654
02.08.2012
3
0
2172
26.03.2012
18
0
10463
Пилоты

Команды

Solgat Motorsport

Stella kartsport

Gutsu Motorsport

FAE Kartsport

ASK Racing Team

FastLine

Roli Motors Team

BabyRace

Ингул Карт