Get Adobe Flash player
30.06.2011

Отчет о гонке в Oppenrod от Доминика

DominiX

На позапрошлой неделе на трассе имени Стефана Белоффа в Оппенроде состоялся 3 этап DMV Kart Championships. В прошлый свой приезд мне удалось один день потренироваться на этой трасе, правда тренировался я тогда сам, но я смог немножко ее запомнить. И поэтому на пятничных тренировках не надо было учить трассу и мы с тренером занялись тестированием двух имеющихся у нас шасси, и под конец дня выбор был сделан в пользу более жесткой рамы, так как погода была довольно неустойчивая, то как из ведра лил дождь, то палило солнце. В самих пятничный тренировках я уже не так много уступал лидерам, а сев на жесткую раму и вовсе удалось показать лучшее время в тренировке. Но в субботних тренировках все пилоты подтянулись и ехали с довольно плотными результатами.
И вот в воскресенье наступило время квалификации, ночью шел дождь и трасса была довольно влажная и все пилоты выехали на дождевых комплектах резины, в этих условиях отлично работал комплект прошлогодней прикатанной резины , он позволял мне четыре круга занимать вторую позицию, уступая лишь Джанни Янзику, который в итоге и выиграл квалификацию, но трасса начала довольно быстро подсыхать, и я быстро откатился на 11 позицию, но потом решив ехать не по дождевой траектории, а по обычной на последнем кругу смог улучшить время и занять 6 позицию.
В первом финале нормально стартовав, я кое какое время держался на 6 позиции, но затем меня обогнало пару пилотов – лидеров чемпионата, которые неудачно выступили в дождевой квалификации, в том числе и лидер Макс Хессе который показал в квалификации лишь 12 результат. И в итоге я откатился на 8 позицию, но Макс так хотел заехать как можно выше столкнулся с двумя пилотами, один из которых так и не смог продолжить гонку, а сам потерял передний бампер, и заехав в боксы за новым отстал довольно сильно и финишировал лишь на 13 позиции. Мне же удалось заехать на пятой!!! позиции в предпоследнем повороте проехав Марселя Рихтера, на хвосте у которого я ехал два круга и искал место где можно всунутся и не убраться при этом. Финишу на пятой позиции я был очень доволен, как и мой папа, и я очень хотел заехать во втором финале на подиум.
Во втором финале довольно осторожно стартовав, опасаясь попасть в завал я потерял лишь одну позицию которую у меня отобрал Марсель Рихтер, которого я обогнал в последнем повороте. Долгое время держался на шестой позиции, но к середине дистанции меня опять догнали и прошли пилоты которые находятся в лидерах чемпионата, Макс Хессе и Джастин Ребе. В итоге я откатился на 8 позицию, и последние круги сидя на хвосте у Марселя планировал его атаковать, чтобы занять 7 призовое место, но увы клетчатый флаг я пересек на 8 месте всего в одном шаге от долгожданного кубка. Но благодаря пятой и восьмой позициям я смог подняться в чемпионате с 12 на 9 позицию в общем зачете.

DominiX
 

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

80
0
Галерея
31.12.2012
1
0
627
02.08.2012
3
0
2149
26.03.2012
18
0
10236
Пилоты

Команды

Roli Motors Team

Ингул Карт

FastLine

Stella kartsport

FAE Kartsport

ASK Racing Team

Solgat Motorsport

BabyRace

Gutsu Motorsport