Get Adobe Flash player
Статьи
По рейтингу   Все сразу  
25.03.2012
Мир картинга

Tillotson крутит за Вас

          Новые регулировочные механизмы для точного, поминутного фиксирования положения жиклера.

          Winter Cup Lonato не только ознаменовывает начало международного гоночного сезона, но также предоставляет возможность брендам анонсировать и тестировать свои новые продукты.

 

          И, естественно, это удобный случай для известного во всем мире производителя карбюраторов Tillotson Racing, который представил рынку два высокоточных поминутно настраивающих устройства, совместимых с большинством карбюраторов.

          “Quick Jet – это первый из двух новых продуктов нашего брендаговорит Президент Tillotson Шарль Демиржанкоторый является ручным  механизмом для прокручивания верхнего и нижнего жиклеров, и очень легко функционирующим. Это крутящий механизм  с двойным прокручиванием, который позволяет очень точно установить жиклер после сессии на треке без необходимости искать его положение на ощупь. Если при обслуживании карбюратора и снятия Вами игл, Вы хотите установить их обратно точно в такое же положение, в котором они находились до этого…это устройство дает Вам такую возможность.”

          Упомянув, что Quick Jet совместим с большинством карбюраторов, сейчас доступных на рынке, Tillotson в ближайшее время планирует выпустить насадки к основной части, которые сделают его совместимым со всеми карбюраторами. “Мы в процессе измерения игл всех карбюраторов с тем, чтобы сделать Quick Jet точно подходящим к иглам всех производителей.”

          Еще более интересным является Precision Jet - регулирующее устройство,  дистанционно размещаемое от жиклера, при помощи которого можно делать регулировку во время гонки. Принцип работы такой же, как и у Quick Jet, но Precision Jet управляется при помощи двух кнопок, размещенных на руле, одной для поминутного уменьшения, другой для увеличения за один раз настройки.

          “Оба устройства являются DIY (do it yourself – “сделай сам”) инструментами, но если Quick Jet предназначен больше для механиков, то Precision Jet предназначен для самих пилотовговорит Продукт Инженер Жерард Мак Карти. Особенно для молодых пилотов, которым еще не хватает тактильной чувствительности для хорошей настройки карбюратора. По сути, функционирование опять таки очень простое, Вы только касаетесь кнопки один раз для каждого увеличения. Вы крепите устройство сверху карбюратора, соединяете рычаг с иглой, зеленая кнопка будет открывать на одну минуту, красная кнопка будет закрывать ее. Если Вы слишком долго будете удерживать ее нажатой, нет проблемы, поскольку за один раз  регулировка будет осуществляться только на одну минуту. Если Вы ушли далеко и сбились со счета, Вы нажимаете обе кнопки и все вернется на прежнее установки.”

          И еще одно, финальное примечание: Precision Jet еще не был одобрен CIK для начала его использования в гонках, но в Tillotson уверены, что это произойдет в ближайшем будущем. Оба устройства уже доступны. Стоимость Quick Jet 60 €, Precision Jet 300 €.

Оценка:
Количество голосов: 0

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
461
02.08.2012
3
0
1690
26.03.2012
18
0
8080
Пилоты

Команды

FastLine

Roli Motors Team

Ингул Карт

FAE Kartsport

Solgat Motorsport

BabyRace

ASK Racing Team

Stella kartsport

Gutsu Motorsport