02.09.2014

Три из четырех

Чайка

Как мы и предполагали, на предпоследнем четвертом этапе Чемпионата Украины по картингу, который прошел в минувшие выходные на киевской трассе СК «Чайка», сразу в трех категориях техники лидировавшие в сезоне участники набрали недостижимую для остальных соперников сумму очков по итогам этого года.

Максимальный результат демонстрирует Александр Ткаченко в самой мощной и быстрой категории «KZ2». На протяжении всего сезона он ни разу не позволил себя обойти в решающих финальных заездах. Восемь побед из восьми возможных, включая и последний этап! Отличную заявку на «серебро» сезона сделал и Александр Сович, который в Киеве был дважды вторым в финалах. Перед последним этапом его преимущество над ближайшим соперником составляет почти три десятка очков, а значит до награды остается сделать только «один шаг». Зато за «бронзу» борьба еще больше обострилась. Богдан Петренко «нашел» только один финиш на третьей строчке, в то время как во втором старте у него произошел обидный сход. В свою очередь это позволило Глебу Шаповалову, занявшему в Киеве 4-е и 3-е места в заездах, сократить отставание в сезоне до минимума.

В классе «KF3» уже может почивать на лаврах Павел Денисенко. Для достаточной для надвигающегося чемпионства суммы очков ему хватило одной победы и одного третьего места в киевских финалах. Однако, победу в этот уик-энд отпраздновал не он, а Максим Миронов, также финишировавший третьим и первым, что позволит ему на заключительном этапе сезона еще побороться даже за «серебро». Одинаковый результат показали Илья Замула и Макар Мизевич – второе и четвертое места в заездах, но на последнюю ступень подиума по итогам выходных поднялся первый из них. Тем не менее и тот, и другой являются главными фаворитами на вице-титул, а в общей таблице их разделяет всего лишь один балл.

Эффектно оформила свое будущее чемпионство и Валерия Щиголева в зачете «60». Сначала пилотесса была второй, а затем выиграла заключительный этап, а значит никто из соперников уже точно не сможет догнать ее по очкам. С победы в первом финале начал гонку Лев Погребной. Однако, во втором старте ситуация для него сложилась неудачно, а потому только третье место в прошедший уик-энд. Вторым стал Денис Мартынюк, который ни разу не выпал из тройки призеров этого этапа. Заметим и Лев, и Денис теперь являются одними из главных претендентов на «серебро» сезона. Потому как прежний фаворит в этом споре Георгий Красько записал на свой счет сразу два аннулированных результата – технические комиссары после финиша имели претензии к его карту. В итоге вся вышеназванная тройка окончательно будет разбирать места в четвертке сильнейших пилотов категории уже на следующей гонке.

Технические несоответствия болидов стали ключевым моментом гонки и в классе «60-мини». Лидировавший до этого Данила Быковский, а также преследовавший его Тимофей Гаврилец потеряли по одному финалу после заключительного осмотра автомобилей. В итоге они записали в свой актив только одну победу (Данила) и одно второе место (Тимофей), что еще больше обострило ситуацию в борьбе за «золото» сезона. Примечательно, что теперь в нее включился и Андрей Скок, благодаря 4-й и 1-й позициям в киевских финалах продемонстрировавший лучший результат уик-энда. Пусть и чисто математически, но Андрей может опередить своих соперников по очкам за весь год. Заметим, именно эта тройка, скорее всего, и будет разыгрывать итоговый комплект наград нынешнего Чемпионата. Отметим также, что вторым в классе на четвертом этапе стал Эдгар Анпилогов (на фото), а третьим... Быковский, которому хватило для «бронзы» уик-энда и одного зачетного финиша.

Заключительный этап Чемпионата Украины по картингу намечен на 20 сентября опять на киевской «Чайке».

По материалам организатора

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

73
0
Галерея
31.12.2012
1
0
499
02.08.2012
3
0
1774
26.03.2012
18
0
8551
Пилоты

Команды

BabyRace

Stella kartsport

FastLine

Gutsu Motorsport

ASK Racing Team

Ингул Карт

Roli Motors Team

Solgat Motorsport

FAE Kartsport