13.03.2014

Трофей Ротакс Макс Челлендж Украина 2014

Добрый день, Уважаемые картингисты и любители автоспорта!

В этот особенный период в истории Украины, в организационные моменты большинства направлений мирной деятельности всех нас внесены разного рода и степени изменения. Мы надеемся, что все сложные вопросы разрешатся мирными способами и мы вернемся к нормальному течению событий.
В преддверии нового картингового сезона мы решили взять интервью у со-организатора Серии Ротакс в Украине. На наши вопросы любезно ответил Андрей Чупинин. Итак, предлагаем Вашему вниманию информацию о Трофее Ротакс Макс Челлендж Украина.
1. На сегодняшний день есть календарь проведения Трофея Rotax в Украине, на Ваш взгляд он является оптимальным? В чем особенности календаря на 2014год?
В этом году календарь проведения национальной серии Трофея Ротакс Макс Челлендж Украина стоит отдельными датами и проводиться будет самостоятельно за исключением трех этапов Трофея в национальных классах Центрального региона, на трассах Полтавы картодром «ЛТАВА» и Киевском картодроме «ЧАЙКА». Календарь планировался так, чтобы максимально уйти от «накладок » с другими соревнованиями украинского и международного масштаба, дать больше возможности пилотам участвовать во всех возможных форматах соревнований.
2. Не секрет, что в последние годы количество спортсменов во многих отдельных классах уменьшалось, какие перспективы по Вашему мнению нас ожидают в текущем году?
Да, есть такая тенденция. Этот вопрос коснулся и международных классов картинга и национальных, включая серию Ротакс. Организаторы национальной серии Ротакс в сложившейся ситуации приняли ряд решений по удешевлению участия в соревнованиях, снижена цена «стартовых», лицензии пилотов и представителей, также был пересмотрен технический регламент, а именнопредложена конфигурация двигателя Ротакс для использования в классе Ротакс Макс Мини (дети 8-13 лет) на шасси 950мм, и главное — это была снижена стоимость моторов Ротакс для всех классов : Ротакс Микро — 1890 евро, Ротакс Мини1910евро, Ротакс Юниор — 2100 евро и Ротакс Сеньор — 2200 евро.
3. Одним из приятных моментом Мировой серии Rotax является финальная гонка, на которую делегируются лучшие спортсмены Национальных Чемпионатов. В 2014 году у Украинской серии есть квоты на бесплатное участие Украинских спортсменов в Гранд Финале?
В наступившем спортивном сезоне руководство компании BRP приняло решение о возвращении дилерского центра «Ротакс Макс Украина» под юрисдикцию российского дистрибьютора «Авиагамма», которые нам подтвердили, что на Гранд Финал в 2014 году Украине будут предоставлены места в классах Ротакс Макс Юниор и Ротакс Макс Сеньор, по итогам национальной серии Трофея Ротакс Мас Челлендж Украина 2014 года. Также мы просим у дистрибьютора, чтобы мы имели возможность получения квот на участие в Гранд Финале 2015 и пилотов класса Ротакс ДД2, т.к. считаем что данный коробочный класс в данной серии будет достаточно интересным, соответственно в планах организаторов серии Ротакс Макс Челлендж Украина, включение в календарь на 2015 год класса Ротакс Макс ДД2. И хочется также добавить, что организаторы не оставят без внимания всех победителей и призеров Трофея Ротакс Макс Челлендж Украина 2014 — все будут награждены ценными призами по итогам проведенных соревнований ну и конечно финальный фуршет для пилотов и участников Трофея.
4. Планируется ли участие Украинских спортсменов в Евро Серии в текущем году?
Наверное, данный вопрос надо задать командам и пилотам, но хотел-бы сказать, что мы готовы оказать любую административную поддержку, в том числе и подготовка документов для получения виз командам и пилотам, которые пожелают участвовать в европейских форматах Ротакса. Еще приятной новостью, будет проведение Евро Финала 2014 в классах Ротакс Макс Микро и Ротакс Макс Мини, информация на сайте www.Euro-Finale.com, в чем мы сможем также оказать поддержку.
5. Перейдем к практической стороне соревнований. Какие изменения технического регламенты приняты на текущий год?
Ротакс чем и отличается, что практических изменений основной части технического регламента не происходит. Это говорит о высокой технологичности и надежности моторов Ротакс. Возможные изменения вносятся в регламент до начала спортивного сезона, практически регламент в 2014 году не изменился, планируется дополнения к техническому регламенту на сезон 2015 года, но эти дополнения касаются вопросов проверки технических параметров карбюраторов.
6. В чем, на Ваш взгляд, заключаются особенности соревнований в Серии Ротакс для профессионального роста спортсменов?
Как я уже говорил, что основная техническая составляющая моторов Ротакс неизменна, то тут уже необходима высокая квалификация механика в настройкене тюнинга) двигателя и шасси для получения максимального результата пилотом во время тренировочных сессий и в самой гонке. Производителем и организатором Мировой серии Ротакс прикладывается максимум усилий для уравнивания возможностей всех пилотов, с тем, чтобы на первый план выходило мастерство пилотов и основным соревновательным моментом все-таки оставалось умение гонщика пилотировать в различных условиях и на различных трассах, а не технические преимущества одной машины над другой.
7. Ежегодно в Украине пилоты серии Ротакс а также ветераны нашего спорта проводят уже ставшие традиционными «неофициальные» заезды, как например открытые тренировки в Полтаве или Кубок ветеранов во время проведения общенационального Кубка. Планируется ли что-то подобное в этом году?
То что касается наших «ветеранов», взрослых гонщиков, в регламенте Трофея Ротакс Макс Челлендж Украина присутствует класс Ротакс Макс Мастер или 32+, который дает возможность в полной мере себя реализовать на соревнованиях.
По вопросу проведения Кубка ветеранов, организатором будет предложено в индивидуальном регламенте провести на финальном этапе нашего Трофея, заезды ветеранов.
Всех ждем на нашем спортивном празднике Ротакс Макс Челлендж Украина.
 

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

73
0
Галерея
31.12.2012
1
0
499
02.08.2012
3
0
1774
26.03.2012
18
0
8571
Пилоты

Команды

FAE Kartsport

ASK Racing Team

FastLine

Roli Motors Team

Stella kartsport

Gutsu Motorsport

BabyRace

Ингул Карт

Solgat Motorsport