29.07.2013

Пятый этап Чемпионата Украины

В то время как в Италии проходил второй заключительный этап чемпионата Европы по картингу, в Киеве на картодроме чайка состоялся очередной этап чемпионата Украины.

Как обычно класс 60 собрал наибольшее количество пилотов. Борьба за первое место в этом классе в этом году идет не шуточная сразу четыре пилота могут рассчитывать на итоговое первое место. Поэтому несмотря на лето почти никто из пилотов этого класса не пропустил этот этап. И борьба за лидерство была не шуточной. В обоих финалах уверенно победил Лука хотя в обоих финалах у него на хвосте и сидел пилот преследовавший его всю дистанцию гонки. В первом финале это был Иван Пеклин во втором Добруха Николай. Но темп Ильи был настолько высок, что у висевших у него на хвосте пилотов просто не было шансов для обгона и если Иван попытался склонить чашу весов на последнем кругу в свою пользу попытавшись совершить обгон в последнем повороте, то у Николая такого шанса и не было. Я знаю одного пилота, который бы смог атаковать с такой дистанции, но к сожалению, в эти выходные у Толика Сайко гонки совсем не клеились. Да и преследователям Ильи не повезло в обоих заездах пострадал во время атак Коротин, жертвой не опытности другого пилота стал и еще один претендент на чемпионство Ваня Пеклин. После этого этапа все меньше шансов у преследователей Ильи и скорее всего остальные гонки превратятся уже в формальность. Следующий этап, который пройдет на новой для многих пилотов трассе станет финальным аккордом в чемпионской гонке этого года.

Класс 60 мини так же потерял небольшое количество пилотов. Как обычно весь уик-энд доминировала Щиголєва Маргарита. Но в решающей финальной гонке Маргарите не хватило опыта чтобы финишировать первой и несмотря на скорость ей так и не удалось обогнать Одесского спортсмена Кочмара Костю, который был заряжен на победу и заслуженно поднялся на свое первое место. Третьим финишировал младший Телюк.

В классе KF J до этого этапа лидером зачета был Данил Гарус, который имел все шансы упрочить свое лидерство так как равных по скорости на этом этапе ему не было. Провалив старт первого финала он быстро отвоевал первую позицию и отъехав на безопасное расстояние спокойно финишировал. А вот во втором финале действия развивались очень непредсказуемо. Захватив лидерство со старта Проскурин на протяжении трех кругов удерживал за собой спортсменов на более конкурентной технике. Первым совершил попытку обгона Илья Телюк и откатился в хвост. Затем пробившийся на второе место лидер зачета Гарус и потерял цепь наехав на поребрик во время обгона Проскурина и таких моментов было достаточно пока Миронов обогнавший с Колей Демьянко Проскурина отъезжали от него он продолжал удерживать позади себя Телюка и Кравца. Они даже обогнали Проскурина и отъехали, но потеряв время во время борьбы подпустили его, за что поплатился Кравец так же потерявший цепь во время контакта с Андреем. Итог двух финалов. Миронов первое место. Второй Коля Демянко, который надо отметить был очень быстр и только недостаток наката помешал ему совершить обгон и занять первую строчку итогового протокола. Ну а третьим стал Илья Телюк. Борьба за чемпионство в этом классе остается напряженной. Будем следить за ней.

Класс KZ обычно второй по массовости в этот раз собрал самое небольшое количество участников за все этапы и винить особенно за это некого в отсутствии уже почти чемпиона Александра Ткаченко за лидерство сражались два пилота Коваленко и Сович. Они по разу выиграли финальные заезды и на итоговое первое место при равенстве очков поднялся Сергей. Александр занял второе место. Третье место досталось Богдану Петренко поздравляем его с первой тумбочкой в королевском классе.



Результаты

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
456
02.08.2012
3
0
1672
26.03.2012
18
0
8002
Пилоты

Команды

Gutsu Motorsport

Solgat Motorsport

FAE Kartsport

FastLine

Roli Motors Team

Stella kartsport

Ингул Карт

BabyRace

ASK Racing Team