03.07.2013

Чемпионат Украины, Полтава

В эти выходные прошел очередной этап Чемпионата Украины на Полтавской трассе ЛТАВА

Погода стояла жаркая, прогноз обещавший на выходные осадки в Полтаве немного ошибся.

Самой интересной и захватывающей стала борьба за победу в классе 60 где выступают 9-12 летние пилоты. Первый финал закончился победой Ивана Пеклина (Top Kart/Comer). Не став навязывать борьбу ЛУКЕ(Jesolo/Comer), Иван выждал до последнего круга нашел лазейку и вырвал победу. Но все решалось во втором финале. И тут все сложилось совсем не так как прогнозировали многие. Совсем еще юный девяти летний Толя Сайко (Top Kart/Comer) финишировавший в первом финале третьим стал героем этого заезда. Оторвавшись от группы преследователей, которые были увлечены собственной борьбой. Толик и Лука разыгрывали между собой победу в финальной гонке, но не одного не второго не устраивало второе место. Трибуны взорвались овациями после обгона Толика с дистанции с которой не каждый бы рискнул это сделать. Но неуступчивый Лука вернул себе лидерство в гонке и все решилось в последних поворотах. Толя попытался повторить атаку, Лука заметив это прикрыл вход в поворот, очень сильно при этом рисковав, потому как после этого маневра оба рисковали закончить гонку на обочине. В итоге Лука (Jesolo/Comer) первый Ваня Пеклин (Top Kart/Comer) второй, Даня Коротин (Top Kart/Comer) третий. Толик Сайко (Top Kart/Comer), определенно главный герой этапа получился в итоге четвертым, хотя имел все шансы на второе место.

Класс мини 60 на этом этапе собрал 6 пилотов. Уже по традиции поздравления с победой принимала Щиголева Маргарита (Top Kart/Comer). Не оставившая шансов остальным пилотам. Вторым стал Андрей Скок (Zanardi/Comer). Отметим удачное выступление Андрея на этом этапе. Третьим после дисквалификации Алексея Телюка (Praga/Comer), стал одессит Костя Кочмар(PDB/Comer). Ошибка в первом финале кременчугского пилота Тимофея Гаврильца (Tony Kart/Comer), среагировавшего на флаг о предупреждении, заездом в закрытый парк, лишила его второго места в заезде. (Стоило бы аккуратно подходить к этому вопросу делая скидку на возраст пилотов, которые очень волнуются во время заезда и делают подобные ошибки).


Класс KFJ на этом этапе получил нового героя. Денисенко Павел(FA/Vortex) провел оба финала самозабвенно. Не совсем удачные старты, но затем замечательный темп и если в первом финале догнать отъехавшего на почтительное расстояние Гаруса(Tony/TM) он не успел, то во втором финале он его все же догнал и вырвал итоговое первое место. Третьим, стал пилот команды Картпром Максим Миронов (Kosmik/Vortex), четвертый Проскурин Андрей и пятый Демянко Николай(Tony/IAME). Победитель двух первых этапов Илья Телюк (Tony/Vortex) из-за схода в первом финале, после контакта с Мироновым, во втором финале, смог добраться до четвертой позиции гарантировав себе итоговое шестое место.

Класс KZ, недосчитался большого числа пилотов. Даня Проненко в это время был на втором этапе чемпионата Европы в Генке по итогам отборов он попал в полуфинальные гонки, но пробиться дальше в финал у него не получилось. Кто зализывал раны после ухабистой трассы в Киеве, кто после бурного отдыха, но в итоге все же собралось 10 спортсменов.
Были показаны очень быстрые минуты в этот раз. Еще на официальных тренировках стало понятно, что время 41.6 будет показано. Поставив новый комплект резины, сначала Сергей Коваленко(Tony/Vortex) пробил барьер 42 показав 41,9 затем на следующей тренировке Богдан Петренко(Praga/TM) также на новом комплекте показал быстрые секунды 41,6.

А в квалификации так же на втором круге и Саша Ткаченко(CRG/TM) показал это время. Первый финал закончился прогнозированной победой Александра Ткаченко, вторым пришел Сович Александр(CRG/TM), третьим Коваленко Сергей. Второй финал, не принес большого изменения первые два места остались за Ткаченко и Совичем на третье место прорвался Максим Пастухов(CRG/IAME), а за ним Сергей Коваленко. Борьбы на финише мы не увидели. Итог Ткаченко первый, Сович второй, Коваленко третий. Богдан Петренко, по традиции опять четвертый Максим Пастухов пятый.

Результат 

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
456
02.08.2012
3
0
1672
26.03.2012
18
0
8002
Пилоты

Команды

Ингул Карт

Roli Motors Team

BabyRace

Solgat Motorsport

FAE Kartsport

Stella kartsport

Gutsu Motorsport

FastLine

ASK Racing Team