15.04.2013

Crimea X30 первый этап

Крым, Евпатория

В прошедшие выходные состоялся первый этап запланированный еще в прошлом году серии Crimea X 30. Серия молодая и мы уверены, что в ближайшие годы она станет очень хорошим дополнением к Чемпионату Украины. Пилоты собравшиеся на первый этап а это класс мини и супер мини (моторы Комер и Парилла). Класс Х 30 вместе с которым на первом этапе могли принять участие и пилоты класса KF которых к сожаленью не было не единого пилота. И класс KZ.
Скажем сразу, что самым массовым на первом этапе стал класс супер мини 8 пилотов оспаривали право занять почетные призовые места. Борьба в обоих финальных заездах получилась красивой за второе и третье место пилоты сражались не жалея сил и только за первое место борьбы не вышло Пеклин уехал от всех не оставив никому ни единого шанса побороться за первое место.
Итог двух финальных заездов первое место Пеклин, второе несмотря на проблемы со скоростью в ожесточенной схватке отстоял Погребной и третьим получился Коротин. Очень неплохо выглядел по ходу всего гоночного уик-энда Дерюга. Скорость и техника позволяла ему побороться за призовые места, но ошибка при выборе давления в финальном заезде лишила его такой возможности.
Класс Х 30 вокруг которого в дальнейшем и планирует разрастаться серия вместо запланированных 5 пилотов собрала только три, но при всем этом борьба за первое место развернулась интересная. В пятницу во время тренировочных заездов лучшее время показывал Илья Телюк для которого это трасса уже была не новой он стабильно выходил из 59 секунд. Но в квалификации не смог показать этого времени уступив лидерство Доминику Хорошавину. Который с результатом 59,065 занял первое место. В отборочном заезде выиграл Доминик со временем 58,683. Первый финал тоже остался за ним с результатом 58,831. А вот в решающей финальной гонке победу праздновал Илья Телюк (58,825). Доминик, которого развернуло на старте сумел догнать и обогнать второго, но до Ильи ему уже было не дотянуться несмотря на хороший темп и лучшее время на круге 58,560.
Класс KZ который по идее мог собрать гораздо большее количество участников зарегистрировалось всего три пилота. Очень странно особенно если учесть, что на этой трассе пройдет два этапа Чемпионата Украины. Трасса очень сильно отличается от Киевской и не желание потренироваться пред этапами чемпионата Украины может сыграть злую шутку с некоторыми пилотами слишком уверенными в собственных силах. Время покажет.
Итак, на протяжении всего гоночного уик-энда пилоты для которых этот выезд был первым привыкали к новой для себя трассе. Кроме Богдана для которого она была уже хорошо знакома по прошлогодним гонкам и тренировкам в классе KF-3 да и уже по тренировкам проведённым в этом году в классе KZ. Квалификация осталась за Богданом 58,3 второе место Глеб 59,27 и третье Яков 59,253. Отбор выиграл Богдан (58,01) у Глеба (58,287) сломался руль и вторым приехал Яков (58,834). В первом финале на первых кругах вырвался вперед Глеб, но через пару кругов почувствовав уверенность в машине Богдан обогнал Глеба и финишировал первым с лучшим результатом уик-энда 57,927. Старт финала прошел без проблем успешно стартовав и сохранив лидерство на протяжении всей гонки Богдан финишировал первым, Глеб вторым, Яков третьим.
Хотелось бы заметить, что погода в эти дни в Крыму была теплой и только ночной дождик дал возможность пилотам на утренней тренировке в Воскресенье опробовать трассу в дождевой конфигурации. Затем весеннее солнышко высушило трек и все финальные гонки проходили посуху. Церемония награждения прошла тепло совсем по-домашнему. Участники получив кубки и медали разъехались по домам получив позитивный заряд перед этапом чемпионата Украины в Киеве. Второй этап серии, который состоится в августе за неделю до чемпионата Украины будет хорошей тренировкой, которая соберет уже большее количество участников. Класс Х30 ждет всех желающих присоединяйтесь к нам уже на втором этапе в августе.
 

Результаты

 

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
456
02.08.2012
3
0
1672
26.03.2012
18
0
8002
Пилоты

Команды

ASK Racing Team

Stella kartsport

FAE Kartsport

Ингул Карт

Gutsu Motorsport

Roli Motors Team

Solgat Motorsport

BabyRace

FastLine