Get Adobe Flash player
19.10.2011

Кубок Украины 2011 - Праздник, который состоялся!

Еще больше состоявшихся классов, еще больше борьбы, еще больше накала страстей, еще больше красивых моментов.

           Очень приятно было видеть на национальном Кубке пилотов, которые на протяжении всего сезона росли, набирались опыта и радовали Украинскую аудиторию своими достижениями в Чемпионатах других стран. И теперь, на финальной (для такого количества классов) гонке сезона делились своим мастерством и опытом со всеми жаждущими и стремящимися к развитию.

            Данил Проненко, Коваленко Сергей, Андрей Иванов, Максим Пастухов, Илья Замула, Доминик Хорошавин, Чуканов Владимир, Волошин Никита, Данил Чупинин, Дулин Антон, Долот Алексей, Ткаченко Александр Гарус Данил, Зайцев Антон – это далеко не полный список Украинских пилотов, принявших старт в гонке на Кубок Украины, и которые покоряли трассы в других странах в сезоне 2011. Постараюсь написать об этом отдельно.

            У ПРИРОДЫ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ ПОГОДА…

            Дождь, град, иней, туман, ветер и солнце – таких погодных условий, пожалуй, не было ни на одном из этапов Чемпионата. Но, в воскресенье Природа все-таки позволила провести праздник картинга на родной для всех нас Чайке, порадовав всех участников и гостей солнышком.

            Наши дорогие ветераны!

            Гонтовой Павел. Все любители автоспорта очень хорошо знают это имя. В классе 32+ во втором финале ему не было равных. Класс и мастерство этого пилота продолжают поражать нас своим уровнем. А первое место по результатам обоих заездов осталось, конечно же, за Александром Лучинским, который также провел великолепную гонку и показал высокий уровень пилотирования, особенно в дождевых условиях в субботу. Третье место – Иванов Александр.

            В KZ2 Пастухов Максим провел удивительный второй финальный заезд, добравшись до первого места. Но, по результатам двух заездов первое место все-таки осталось за Андреем Ивановым. На третьей ступени подиума разместился Коваленко Сергей.

            В KF3 квалификацию выиграл Ткаченко Александр. А вот в обеих гонках первые три места распределялись одинаковым образом: Чупинин Данил, Чуканов Владимир, Хачидзе Давид.

            Ротакс Сеньор, несмотря на небольшое количество, всего 4 пилота, был очень насыщен и интересен. Сович Александр очень хорошо выступил в этот уик-енд, блестяще провел второй заезд, прорвавшись с четвертого места на первое и показав лучшее время круга.

            В классе Комет 120 победил Закопай Александр.

            В классе Комер 60, не было равных Илье Замуле и в этот раз. После успешного выступления на 4-м этапе Чемпионата, он повторил свой результат и в этой гонке.

            Квалификацию в Комер Мини выиграл Лякса Павел. Результаты обоих заездов: Красько Георгий, Кожемяка Алексей, Лякса Павел.

            В Пионере Н. 9 маленьких пилотов приняли старт. Среди семи мальчишек, пилотировали свои автомобили и две девочки – Гречаная Диана и Самоделова Дарья. Диана заняла второе место по итогам двух заездов, а первое место осталось за Сергеем Боднарюком.

            Таким образом пилоты распределили места между собой в борьбе на трассе. А  еще, по доброй и уже традиции на Кубке Украины также были проведены всем полюбившиеся соревнования по монтажу шин, забег механиков с тележками и соревнования на физическую подготовку среди юных пилотов. Нужно отметить, что в соревнованиях по монтажу покрышек пришлось проводить три раунда для того, чтобы в честной борьбе определить победителя.

            Хочется также поблагодарить Комитет Картинга за то, что они наградили большое количество человек «За вагомий внесок у розвиток автомобільного спорту в Україні». Спасибо всем за вклад в развитие любимого всем нам спорта!!!

            Ну и тепер дошла очередь и до KartingParty – 2. Замечательный шашлык, сладости и соки для юных спортсменов, теплые слова от организаторов и официальных лиц, теплая и дружественная обстановка – наверное, так и должно быть!!!

            Параллельно с Кубком Украины разыгрывался и Кубок Юрия Попова. Мы помним хорошего и доброго человека, справедливого спортивного судью, который, к сожалению, покинул нас в январе этого года.

            Много людей сделали много классных фото в тот уик-енд. Безусловно, запечатленные моменты смогут еще раз окунуть в атмосферу Кубка Украины всех, кто принимал в нем участие, и дадут возможность проникнуться его духом для тех, кто присоединится к нам в следующем году.

 

Фото: Любовь Маринина

С Уважением, Николай Гой.

 «…я за картинг»

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

71
0
Галерея
31.12.2012
1
0
475
02.08.2012
3
0
1733
26.03.2012
18
0
8312
Пилоты

Команды

ASK Racing Team

Roli Motors Team

Gutsu Motorsport

FAE Kartsport

FastLine

Ингул Карт

BabyRace

Solgat Motorsport

Stella kartsport