Get Adobe Flash player
04.10.2011

Марафон

В этот раз эстафету подхватил 3-й этап серии Ротакс Макс. Родная Чайка на несколько недель стала вторым, а  может и первым домом для очень многих спортсменов и участников. Пилоты пяти классов имели возможность продемонстрировать свое мастерство в минувшие выходные.

Начнем с самых маленьких дарований, которые выступали в классе Микро.

            Погребной Лев, Лякса Павел, Красько Георгий. Именно в такой последовательности закончили все заезды пилоты данного класса. Бывало, что на первом круге расстановка была немного другой, но, через очень короткий промежуток времени все снова становилось «на свои места». Ни пилотирование, ни страстное желание Жоры как-то исправить ситуацию не помогли ему посоперничать на равных с явным преобладанием техники его конкурентов. Желаем Георгию не терять боевого настроя и готовится к следующим гонкам.

            Класс Мини.

Квалификацию в этом классе выиграл Добруха Николай, опередив Доминика Хорошавина всего на 0,067 секунды. Оба хита выигрывает Доминик, Денисенко Павел приходит вторым в первом хите, а Тверезовский Илья во втором. Николаю пока не удается закрепить достигнутый в квалификации результат.

На утреннем воскресном разогреве немного не повезло Николаю, который не совсем удачно зашел в поворот «погреба» и достаточно жестко убрался с трассы, долетев до забора. Но, слава богу, все обошлось, состояние здоровья пилота осталось в порядке, и он смог продолжить гонку.

Со старта первого финального заезда Доминик вырывается вперед, сразу за ним идет Павел Денисенко. Николай Добруха получает пенализацию 3 секунды за выход из коридора во время старта. За три круга до финиша Павел проводит успешную атаку в конце прямика и занимает лидирующую позицию. На последнем круге Доминик сумел обогнать Павла, но тот снова в конце прямика возвращает себе первую позицию и в такой последовательности совсем близко друг от друга они и финишируют. Но официальный результат первого заезда получился другим, что стало известно после проверки машин техническим комиссаром, в следствии чего результат Павла Денисенко был аннулирован.

Старт второго финального заезда практически повторил старт первого. Доминик вырывается вперед, Павел уходит сразу за ним. За первый круг Доминику удается немного оторваться от преследователей, а вот Илья приблизился к Павлу на расстояние атаки и несколько кругов пытался найти возможность для обгона. До самого финиша изменений в последовательности так и не произошло. Но, на установление окончательных результатов гонки снова повлияла техническая экспертиза машин. Так в двигателе Доминика оказались некоторые, хоть и не значительные, несоответствия техническому регламенту, в результате чего результат второго финального заезда для него был аннулирован. Хочу обратиться к Доминику: ты лучший, ты показал это в гонке как в этой, так и в предыдущей на третьем этапе Чемпионата. Все это видят и понимают, так что повода для расстройств быть не должно. Мы за тебя болеем!

            В классе сеньор особой интриги не получилось и пилоты практически все время показывали схожие результаты и занимали одинаковые позиции в разных заездах. Так лидером показал себя Чупинин Даниил, на второй позиции Хачидзе Давид, третий Кравец Даниил и четвертый Демидов Кирилл. Во втором финале Давиду удалось выиграть старт и уйти в гонку первым, но уже к концу прямика Даниил проводит успешную атаку и занимает первую позицию и удерживает ее до самого финиша.

            Класс Сеньор.

            О плотности предстоящей борьбы в этом классе стало понятно после проведения квалификации, по результатам которой семь пилотов поместились в пяти десятках, а первую строку занял Зайцев Антон.

            По результатам обоих хитов, право стартовать первым в предфинальной гонке завоевал Марк Крамаренко, вторым на стартовой решетке разместился Дмитрий Жайворонок, третьим Антон Зайцев.

            Старт первого финала и сразу же небольшой завал. Зайцев Антон, Крамаренко Марк и Жайворонок Дмитрий не поделили между собой первого поворота и все втроем убрались. Антону и Диме удалось продолжить гонку, а вот для Марка заезд на этом и закончился

            Вперед вырывается Бильченко Игорь. Антону удается лучше выехать из завала, чем Диме. Антон бросается догонять Игоря, вступает в борьбу за первую позицию и успешно ее выигрывает. Дима Жайворонок успевает до пересечения финишной линии выйти на третью позицию, установив при этом лучшее время прохождения кругаРезультат первого финала таковЗайцев Антон, Бильченко Игорь, Жайворонок Дмитрий. Не финишировали Крамаренко Марк и Виничук Артем.

            Второй финальный заезд был очень насыщенным на события. Первым со старта уходит Антон Зайцев, вслед за ним Марк Крамаренко. На пятом кругу Марку удается обойти Антона. Но, Антон не отстает, он «приклеивается» к заднему отбойнику карта Марка и ждет своего момента, забегая наперед, скажу, что решение об атаке Антон принимает на последнем, 25-м круге дистанции.

На четвертом круге произошел инцидент между картами Игоря Бильченко и Димы Жайворонка, о котором, к сожалению, точно не помню, поэтому не могу рассказать. Через несколько кругов Дима Жайворонок объезжает Игоря, но не отстающий от них Сович Александр пользуется удобным моментом и объезжает обоих соперников. Через пару кругов Дима объезжает Александра, таким образом, выходит на третью позициюВслед за Димой Александра объезжает и Игорь Бильченко. Но, Александр не сдается и через шесть кругов проводит успешную атаку, и становится четвертым. Казалось, что в такой последовательности гонщики и финишируют. Но…

Вернемся к нашим лидерам. На 22-м круге Антон Зайцев обходит Марка в первой S-ке, но тот сразу же возвращает себе первую позицию, перекрестив траекторию. Но, и в этот раз, Антон был настроен очень серьезно. На последнем круге он решается еще на одну атаку, которую проводит на предпоследнем повороте дистанции, которая состояла, напомню из 25-ти кругов. Поворот «погреба»: на коротком прямике перед этим поворотом Марк занимает левую сторону трека, и продолжает там находится, не отходя на правую сторону, как обычно делают пилоты выдерживая «скоростную» траекторию и таким образом защищает свою позицию, Антон повторяет траекторию Марка. Поворот приближается, а пилоты так и продолжают находиться в левой части полотна, Антон не сбрасывает скорость и тут, Марк немножко отходит вправо для того, чтобы хоть как-то более – менее нормально пройти этот поворот. Антон в это время, не сбрасываясь, продолжает находиться внутри, запрыгивает на поребрик, каким-то чудом удерживается на треке и не выносит карт Марка, хотя без бокового касания не обходится. Несколько секунд пилоты находятся бок о бок, но, Антон все-таки немножечко быстрее и в последний поворот, под шквал аплодисментов, входит первым. Финишный флаг. Поздравляем Антон, великолепная гонка!

Класс Мастеров.

Интригу в данном классе составляла борьба между двумя Сергеями: Подтергером и Жирихиным. Первый хит выграл Жирихин Сергей, которому во втором хите пришлось пережить немного неприятных моментов по поводу сгоревшего вала и последнего места как результата заезда. Но, впереди еще один день и два финала. Первый из которых остается за Жирихиным Сергеем, вслед за ним, с отрывом в три десятки финиширует Подтергер Сергей. Со старта второго финала Подтергер вырывается вперед. Несколько кругов Жирихину удается продержаться рядом, но затем он все-таки отстает на несколько метров. За несколько кругов до финиша дистанции Жирихин Сергей начинает сокращать расстояние и вплотную приближается к карту Подтергера. На последнем кргуе в первой S-ке проводя атаку, не успевает влезть внутрь и ударяет карт лидера. Подтергер остается впереди, но на выходе на прямик Жирихин все-таки обходит Подтергера и занимает первую строку протокола.

Вот так сложился 3-й этап серии Ротакс Макс Челендж Украина. Впереди еще несколько гонок, в числе которых и Кубок Украины – грандиозное мероприятие, которое стоит посетить всем картингистам страны!

 

Фото: Любовь Маринина

С Уважением, Николай Гой.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

71
0
Галерея
31.12.2012
1
0
475
02.08.2012
3
0
1733
26.03.2012
18
0
8312
Пилоты

Команды

ASK Racing Team

Gutsu Motorsport

Roli Motors Team

FastLine

Ингул Карт

Solgat Motorsport

FAE Kartsport

Stella kartsport

BabyRace