28.09.2011

Страсти по Чемпиону

          Позади 3 этапа Чемпионата и всего один этап отделяет пилотов от определения Чемпионов Украины 2011 года. Борьба за Чемпионство развернулась не шуточной и на третьем этапе в минувшие выходные.

            Класс Комер Мини.

            5 пилотов боролись за места в этот раз. Некоторые из них внесли определенное разнообразие в привычную борьбу уже известных нам имен. Так, неожиданно для многих,  первое время в квалификации показал Кожемяка Алексей. Но, в заезде пока не смог удержать своего лидирующего положения. За первое место, как обычно, боролись Красько Георгий и Лякса Павел. И в этот раз борьба была очень напряженной, до последнего метра дистанции. Первое место в этот раз досталось Георгию.

            Класс Комер.

            Самый массовый класс был также наполнен борьбой, предпосылками к которой было желание многих пилотов стать на подиум. Нужно отметить великолепное выступление Доминика Хорошавина, который никому не оставил шансов и стабильно приезжал первым в обоих заездах, показав в первом заезде лучшее время.

            Первый финальный заезд у юных пилотов был ознаменован завалом в первом повороте, который произошел еще до старта, на формовочном круге, после чего картам многих гонщиков потребовалась техническая помощь. Так что старт пришлось переносить на 30минут.

            Во втором заезде без завала тоже не обошлось, с той только разницей, что в этот раз уже после старта. Напряженная борьба и захватывающий финиш. Гарус Даниил за два круга до финиша смог достать и объехать Боднар Кирилла, но, в последнем повороте Кирилл сравнивается с ним, и, имея чуть большую скорость, пересекает финишную линию первым, опередив Данила на 50см. Результат одного из пилотов,  Ильи Замулы, во втором заезде был аннулирован за участие в двух инцидентах.

            KF 3.

            Пилоты данного класса, несомненно, показали более опытное и профессиональное пилотирование, в отличие от своих маленьких собратьев. Лидером гонки с уверенностью можно назвать Чуканова Владимира. Хотя ему не все время везло, каждый раз ему удавалось вернуть одно из лидирующих положений и в итоге – занять первое место. В квалификации Владимир показал первое время. За 2 круга до финиша второго хита «немного» подвела техника, и ему пришлось съехать, хотя он ехал первым. В первом финале смог показать лучшее время, финишировав вторым, вслед за Даниилом Чупининым. Во втором заезде, несмотря на пенализацию 3 секунды за выезд за пределы коридора во время старта – приезжает вторым за Даниилом Чупининым. Но, в следствии того, что результат Даниила был аннулирован, занимает первую строчку протокола. За что Данил получил такое наказание точно не знаю (запись в протоколе – п.2.4.14. Правил).

            Хотелось бы отметить хорошее выступление Петренко Богдана, который с каждым соревнованием набирает все лучшую форму. В этот раз он занял 5-е место по результатам обоих заездов.

            Комет 120.

            Профессионализм и спокойствие пилотов данного класса вполне могут послужить примером для более юных пилотов. Нельзя сказать, что в этом классе не было борьбы, хотя и участников не так уж и много. Петров Евгений был лучшим в обоих заездах, оба раза показав лучшее время прохождения круга.

 

            С Уважением, Николай Гой.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
456
02.08.2012
3
0
1670
26.03.2012
18
0
7992
Пилоты

Команды

Stella kartsport

ASK Racing Team

FastLine

Roli Motors Team

FAE Kartsport

BabyRace

Gutsu Motorsport

Solgat Motorsport

Ингул Карт