Get Adobe Flash player
07.09.2011

Борьба на грани!

 

          Именно так можно охарактеризовать последние соревнования в рамках Трофея Ротакс Макс Челендж Украина. В 3-х классах борьба была на грани вылетов, пенализаций, возможностей техники и человеческих способностей.

           В Микро настоящее шоу преподнесли Красько Георгий и Лякса Павел. Несколько раз поменявшись местами во время финального заезда, юные пилоты заставили понервничать всех взрослых, находящихся на зрительской трибуне. До последнего поворота дистанции невозможно было с уверенностью сказать – кто финиширует первым в этой борьбе. В пылу соперничества пилоты продемонстрировали, казавшиеся доныне невозможными, траектории обгонов. Казалось, что «созрев» на атаку им уже было все равно: на каком радиусе они находятсяна внутреннем, на внешнем, выгодная позиция для атаки, не выгодная. В общем, захватывающая гонка.

            Борьба в классе Юниор отличалась тем, что пилоты более зрело и, если хотите, с большим мастерством демонстрировали свое стремление к победе. Чупинин Данил и Хачидзе Давид также продержали в напряжении всех зрителей на протяжении обоих заездов. Не возможно оставаться равнодушным, наблюдая за интересным, спортивным соперничеством двух высококлассных пилотов. Хотя, следует заметить, что на пенализации «наездили» обое, и, давайте согласимся, что где-то их можно понять, одним словом – спортивная борьба на грани! Наверное, и в этом тоже, прелесть нашего любимого вида спорта?!

            Класс Мини был самым спокойным из-за небольшого количества участников, которые, тем не менее, также поработали в полном режиме.

            А вот Сеньор и Мастер, заезды которых проходили совместно, тоже преподнесли много «интересных» моментов. В предфинале удерживали за собой взгляды Евгений Крамар и Дмитрий Жайворонок, Антон Зайцев и Игорь Бильченко и, конечно же, остальные пилоты. В очень острой борьбе победу в предфинальном заезде удержал Евгений, но, к сожалению, по результатам тех кома, его результат был аннулирован, и в финале ему пришлось стартовать с конца пелетона. А вот Игорю Бильченко в финале и вовсе не повезло, из-за технической причины, ему не удалось принять участие в гонке.

            Старт финального заезда не удался пилотам без завала. В этот раз в первом повороте, движение на этом этапе было по часовой стрелке, столкнулись несколько машин, и трем из них пришлось доставать свои машины из-за полотна трека.

            В классе Мастер в этот раз не было равных Подтергеру Сергею, который выиграл оба заезда и одержал заслуженную победу. Ну и специально для Вовы и Сергея – эти пилоты также продемонстрировали высокое мастерство, высококлассное пилотирование и огромное стремление к победе!!!

            Где-то так вкратце можно обрисовать состоявшийся второй этап Трофея. Далее предлагаю ознакомиться с официальными результатами и полюбоваться яркими фото.

 

            С Уважением к картингу, пилотам, механикам, тренерам, командам, родителям, которые поддерживают своих талантливых детей, и просто неравнодушным, Николай Гой.

            Фото: Любовь Маринина

Официальные результаты:

Ротакс Микро

  1. Погребной Лев, Днепродзержинск
  2. Красько Георгий, ДЮСТШ, Киев
  3. Лякса Павел, Промарматура, Днепропетровск

Ротакс Мини

  1. Денисенко Павел, RRT, Киев
  2. Хорошавин Доминик, RRT, Киев

Ротакс Юниор

  1. Хачидзе Давид, Промарматура, Днепропетровск
  2. Чупинин Даниил, Промарматура, Днепропетровск
  3. Кравец Даниил, RRT, Киев

Ротакс Сеньор

  1. Жайворонок Дмитрий, FKU, Киев
  2. Зайцев Антон, RRT, Киев
  3. Крамаренко Марк, RRT, Киев

Ротакс Мастер

  1. Подтергер Сергей, ДЮСТШ, Киев
  2. Колесников Владимир, ДЮСТШ, Киев
  3. Жирихин Сергей, RRT, Киев

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

71
0
Галерея
31.12.2012
1
0
475
02.08.2012
3
0
1733
26.03.2012
18
0
8312
Пилоты

Команды

Gutsu Motorsport

Roli Motors Team

ASK Racing Team

FastLine

FAE Kartsport

BabyRace

Stella kartsport

Solgat Motorsport

Ингул Карт