09.08.2011

II этап ЧУ ФАУ

   Великолепная гонка, увлекательная борьба, страсть, эмоции и развязка!

II этап Чемпионата Украины ФАУ

 

     Соревнования начались с пятничных тренировок. Трасса была достаточно скользкой и грязной после недельных дождей, но природа приготовила хороший подарок, обеспечив соревновательные дни отличной погодой. К концу дня многие пилоты стали показывать свои лучшие времена прохождения дистанции.

     Теперь о классах картов, которые были представлены на соревнованиях. Самым массовым и самым зрелищным был и остается класс Комер 60 (возраст от 8 до 13 лет), насчитывал 11 пилотов, класс Комер 60 мини - 6 пилотов (возраст от 5 до 8 лет), класс  KF3 - 8 пилотов (возраст от 13 до 15 лет), класс Комет 120 и класс KZ2 были объединены в один заездвсего 4 пилота.

     В классах Комер 60 мини, Комер 60 и KF3, едут пилоты, которые активно принимают участие в зарубежных гонках, показывая при этом достаточно серьезные результаты. Так, в этом году кубки разных достоинств из зарубежных гонок привезли Чупинин Даниил, Чуканов Владимир, Красько Георгий, Гарус Даниил, Замула Илья, Бондаренко Егор, с чем мы и поздравляем наших пилотов!!!

     В этот раз соревнования происходили в обратном направлении движения потрассе, в отличии от обычного. Фактически, для  всех пилотов знакомая Чайка превращается в совершенно в другую трассу, с другими связками поворотов и скоростными режимами.

     Квалификацию в Комер Мини выиграл Красько Георгий. Вслед за ним, с отставанием всего лишь 0,092сек разместился Лякса Павел. Первый хит также выиграл Георгий, вторым пришел Павел с отставанием всего в одну десятку. Третье местоза Никитой Которобай.

   

  Во втором хите первым тоже заехал Георгий, второй Павел, показав лучшее время круга в заезде. А дальше произошли измененияна третьем месте Сайко Анатолий, на четвертомКожемяка Алексей, оба пилота из команды Ингул карт.

     В воскресной серии warm-up Никита вновь показывает третье время, хотя по результатам обоих хитов он занимает пятую позицию на старте. Все ждут борьбы в финальных заездах.

     Первый финальный заезд преподнес небольшой сюрприз – вторым финишный флаг пересекает Сайко Анатолий, Павел, немного столкнувшись с Алексеем Кожемяка на старте, занимает третье место, хотя и в этом заезде он показывает лучшее время прохождения круга среди всех гонщиков.

     В финальном заезде первенство по лучшему времени переходит к Алексею Кожемяка, и он третьим пересекает финишный флаг. После не совсем удачного старта, ушел пятым, второе место возвращает себе Павел Лякса. Первым же стабильно доезжает Георгий Красько.

Итог гонки в этом классе таков:
1.        Красько Георгий, Ингул-карт BRM racing, CRG/Comer/Bridgestone
2.        Лякса Павел, Промарматура, FA/Comer/Bridgestone
3.        Сайко Анатолий, Ингул-карт BRM racing, BRM Racing/Comer/Bridgestone

Класс Комер 60.
        Квалификацию в этом классе выиграл Доминик Хорошавин. Вслед за ним с отставанием в 0,076 сек разместился Даниил Гарус. Первые семь пилотов разместились в 0,7секунды. Очевидно, сказывается опыт, приобретенный многими пилотами в зарубежных гонках, где количество участников намного больше. Победителю первого этапа Круть Ивану, в квалификации удалось показать только десятое место. В первом отборочном хите Ивану хотя и удалось показать лучшее время круга, но он смог добраться только до 7-го места. Выиграл же первый хит Доминик, вслед за ним финишный флаг пересек Даниил Гарус, третья строка за Маликом Денисом. Следует отметить, что первые семь пилотов пересекли финишный флаг в 4- секундах, что является достаточно хорошим показателем возросшего уровня пилотирования спортсменами.


        Во втором хите, уже с прогревочного круга,  неудача постигла Гарус Данила, мотор не развивал нужный режим, что привело к заезду Данила в зону механиков для дополнительной регулировки двигателя. Фактически старт Данил принял с последнего места, отставая от основного мелетона на 100 метров. И вновь, в этот хит, первым приехал Доминик, вслед за ним Денис Малик, третьим – Лев Погребной, который не финишировал в первом хите. Гарус Даниил в этот раз смог заехать только шестым, заработав себе третье стартовое место для первого финального заезда. Лучшее время круга за Домиником.


        Первый финал был обусловлен достаточно красивыми и яркими обгонами и экстримальным пилотированием спортсменов. Стартовав с третьего места, уже к концу первого круга, лидерство уверенно захватил Даниил Гарус, с каждым кругом увеличивая отрыв от соперников, но, перегрев резину к  середине гонки, он подпускает к себе  Доминика Хорошавина, который начал активно атаковать Даниила на последних кругах гонки, применяя опыт, полученный в выступлениях немецкой серии ADAC.  Даниил умело отстоял свою позицию и первый результат остался за ним, Доминик был вторым, третьим заехал Денис Малик.
        Во втором финальном заезде, с первого ряда стартовали Даниил Гарус  и Доминик Хорошавин,  их основной задачей было удержать свои стартовые позиции, ведь сразу за ними стартовали Денис Малик, Илья Замула, Боднарь Кирил, Это молодые и достаточно амбициозные пилоты, которые, в этом году, намерены бороться за высоки позиции на подиуме этапов и лидерство в Чемпионате. Прямо со старта лидерство вновь захватил Гарус Даниил, вторым Доминик Хорошавин, третьим, успешно стартовал, Боднарь Кирил. Так втроем в плотной сцепке, эти пилоты стали отрываться от основного пелетона, показывая практически одинаковое время на круге. Через несколько кругов Боднарь Кирил смог опередить Доминика Хорошавина и прочно закрепиться на второй позиции, сразу же принявшись атаковать Даниила Гаруса. До последнего круга не было понятно, кто финиширует первым в этом финале. Лидером гонки поочередно на круге становились то Кирил то Даниил, показывая красивые обгоны на позднем торможении.  Со стороны было видно, что у Даниила наблюдаются проблемы с мотором. Но, опыт сделал свое дело - на предпоследнем круге Даниил захватил лидерство и умело удержал его на протяжении последнего  круга, отбив все атаки Кирила на свою позицию.   


        В итоге второй финал также выиграл Даниил, вторым на этот раз был Кирилл Боднарь, Доминик – третьим.
        Результат Гонки:
1.        Гарус Даниил, Промарматура
2.        Хорошавин Доминик, KRT г.Кременчуг
3.        Боднарь Кирилл, Ингул-карт BRM racing

KF3

            Как и предыдущий класс, класс KF3 был насыщен интересной и увлекающей борьбой. Об уровне состязания за звание сильнейшего на этом тапе стало понятно уже после тренировок, результаты которых говорили сами за себя – шесть пилотов в полутора десятках.

            Квалификацию выиграл Чупинин Даниил, второе место Дулин Антон, третье – Долот Алексей.

Первый хит покорился Алексею Долоту, вторым приехал Чуканов Владимир, и третьим – Данил Чупинин.

Во втором хите победил Данил, Вова второй, Алексей – третий.

Результаты первого финального заезда – Даниил, Владимир, Давид Хачидзе.

Второй финал – Данил, Антон Дулин, Давид. Лучший круг за Антоном.

Результаты гонки:

  1. Чупинин Данил, Промарматура
  2. Дулин Антон, Карт Пром
  3. Хачидзе Давид, Промарматура

 

Комет-120

  1. Закопай Александр, Карт Пром
  2. Петров Евгений, KRT г.Кременчуг
  3. Сухоруков Олег, Ингул карт BRMracing

Шишмаков Евгений выступал в классе KZ2.

     Результаты гонки и уровень подготовки пилотов и техники говорит о том, что в следующих этапах Чемпионата Украины и Кубке Украины нас ожидают интересная борьба, яркие обгоны, накал эмоций. Пожелаем всем участникам удачи в предстоящих соревнованиях и пусть победит сильнейший!

 

С Уважением, Николай Гой, Гарус Сергей.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

75
0
Галерея
31.12.2012
1
0
532
02.08.2012
3
0
1857
26.03.2012
18
0
9000
Пилоты

Команды

Roli Motors Team

FastLine

Ингул Карт

BabyRace

Gutsu Motorsport

Stella kartsport

ASK Racing Team

Solgat Motorsport

FAE Kartsport