Get Adobe Flash player
28.03.2011

Мастер Серия: первая победа России в KF2

В Кастеллетто завершился второй этап Мастер Серии WSK.

Гонка изобиловала красивой борьбой, и фанаты Формулы 1 могут позавидовать зрелищности картинговых соревнований! Как и в Королеве Автоспорта, в WSK одними из главных героев гонки стали россияне. 

Павел Рудаков одержал победу в классе KF2, а Егор Оруджев подарил своей стране двойной подиум, финишировав на 3-м месте. Оба начинали свою карьеру в российских соревнованиях, и постоянно прогрессировали, так что этот успех вполне можно назвать закономерным. На второе место вклинился гонщик из Тайланда Танарт Сатьентиракул. Танарт уступил Павлу более 3 секунд на финише гонки, и более 3 десятых по лучшему времени круга. В личном зачёте Павел Рудаков поднимается на 2-ю строчку, теперь он уступает 30 очков итальянцу Стефано Кукко. Антонио Джовинацци занимает 3-е место после своей победы в предфинале. Егор Оруджев набирает свои первые очки в Мастер Серии и теперь занимает 7-ю строчку. 

В KF3 состав лидирующей группы менялся на протяжении всего уик-энда. В Кастеллетто не приехали основные действующие лица первого этапа – британец Каллан О’Кифф, испанец Педро Хилтбрандт и голландец Макс Ферстаппен. Так что все участники планировали отыграть очки. Однако, из-за постоянной смены позиций, Каллан О’Кифф остался лидером личного зачёта. Победу в финале одержал швед Робин Ханссон, прорвавшийся вперёд с девятой позиции. Вторым финишировал норвежец Деннис Ольсен, и вышел на вторую позицию в турнире. Третье место финальной гонки досталось итальянцу Антонио “Speedy“ Фуоко, который предфинал закончил первым, но получил 10 секунд штрафа и откатился на 15-е место. Россияне Никита Ситников и Василий Романов в предфинальной гонке избежали многочисленных коллизий (ВИДЕО) и закончили её 4-м и 6-м соответственно, но в финале Ситников не смог удержаться в лидирующей группе и выбыл из очковой зоны, а Романов финишировал 7-м. 

В 60 Mini дубль одержала Румыния. Марку Дионисьос смог сохранить своё преимущество и остался непобедимым в Кастеллетто. Петрут Флореску финишировал в двух секундах позади него и смог отбиться от испанца Мероно Мартинеза, который стал третьим. Россиянин Александр Вартанян замкнул первую десятку, а Роберт Шварцман так и не смог пробиться вперёд. После тяжёлого инцидента на тренировке перед этапом, череда аварий продолжилась и в воскресенье. Утешением для Роберта может служить тот факт, что несмотря на неприятности, он установил лучшие круги практически во всех сессиях, включая финал. 

В KZ1 итальянец Паоло Де Конто не смог удержать лидерство. Почти сразу после старта, он пропустил вперёд Марко Ардиго, который смог оторваться и выиграть второй финал. Чуть позже, на второе место вышел чех Патрик Хажек, Де Конто остался третьим, но сохранил лидерство в турнире. Ардиго поднялся на вторую позицию и теперь уступает ему 24 очка. 

Марко Занкетта сохранил статус лучшего гонщика KZ2, правда, в этот раз конкуренты были ближе. Ещё один итальянец, Альфредо Делли Компаньи, финишировал сразу позади него. В личном зачёте Занкетта уже практически недостижим. У него почти в 2 раза больше очков, чем у Делли Компаньи. 

на фото – подиум KF2 (Танарт Сатьентиракул, Павел Рудаков, Егор Оруджев)

ROBERTkarting.ru

WSK

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

85
0
Галерея
31.12.2012
1
0
782
02.08.2012
3
0
2430
26.03.2012
18
0
12000
Пилоты

Команды

Ингул Карт

Gutsu Motorsport

BabyRace

Stella kartsport

FAE Kartsport

FastLine

Solgat Motorsport

Roli Motors Team

ASK Racing Team