Get Adobe Flash player
19.05.2013

Белгород, обзор II-го этапа

50-го юбилейного Чемпионата и Первенства России.

Из 6-ти классов Чемпионата и Первенства России, в Белгороде наши пилоты были представлены в пяти из них. Класс МиниКрасько Георгий, Дулин Артем и Лякса Павел. Лев ПогрибныйСупер Мини. KF3Миронов Максим. KF2Дулин Антон, Миронова Анастасия. KZ2Сович Александр, Шаповалов Глеб, Ткаченко Александр и Сергей Белозеров выступающий за команду КартПром.
 Украинского «представительства» не было только в классе Микро, в котором на старт вышло 19-ть совсем маленьких пилотов. Гонка в этом классе проходила по сокращенному варианту трассы. Квалификацию выиграл Дмитрий Игнатов из Москвы, Литвиненко Егор из Челябинска с отставанием в 0,121 секунды занял вторую позицию, и третье время показал Никита Бедрин из Белгорода.
 Последний заезд в этом классе состоялся в субботу. По устоявшейся традиции все участники класса были награждены призами и памятными подарками, а церемония награждения прошла в дружественной и теплой атмосфере, превратившись в праздник для маленьких пилотов.
 Финальный протокол выглядит следующим образом: победитель – Бедрин Никита (Белгород), второе место - Александр Суворов (Мытищи, МО), третье - Игнатов Дмитрий (Москва).

 В классе Мини на втором этапе в данном классе выступало 33 участника. Квалификацию выиграл Кутлунин Максим из Москвы, а в одной секунде по ее итогам поместились 16 человек.

Хочется отметить прогресс Георгия по сравнению в первыми выездами на гонки в Россию. На сегодня ему удается вести борьбу в середине пелетона. По итогам отборов Жора был 17-й, а в общем итоге гонки занял 13-ю позицию. На старте второго финального заезда Жора немного выехал за пределы коридора, за что получил первое предупреждение. По ходу гонки судьи вынесли ему еще два предупреждения, но все-таки решили оставить за ним добытые им в упорной борьбе результаты.
Парой слов о выступлении Артема Дулина поделился его старший брат Антон:
моему брату катастрофически не хватало опыта и банального везения, поэтому он вообще не часто доезжал до финиша. Но в финал попал - уже прогресс.
Лякса Павел в отборочных заездах приезжал 13-м и 14-м.
В целом гонка в этом классе была очень напряженной и насыщенной борьбой за каждую позицию в пелетоне. Во втором финальном заезде лидеры менялись по несколько раз за круг, а победитель заезда смог определиться только на финишной линии.
Победитель гонки Максим Кутлунин (Москва), второе место – Дмитрий Агапов (Новоуральск), третье – Илья Морозов (Москва).

В Супер Мини борьба была также очень напряженной, к сожалению, не обошлось и без столкновений, в результате которых пришлось даже останавливать гонку на втором круге первого финального заезда.
Для Льва Погрибного, доехавшего 20-м во втором финальном заезде гонка сложилась не очень удачно. Хочется поддержать Льва, он собрался с силами и неплохо проехал второй финальный заезд.

В финальных заездах класса KF3 пилоты проезжали по 13 кругов. Лидерство со старта 1-го финального заезда принимает Александр Вартанян, Атоев Владимир на второй позиции. Но, в повороте перед прямиком Александр вылетает с трассы и откатывается на 24-ю позицию, после чего ему предстоит догонять и “пробираться” через весь пелетон. Во втором финале он смог финишировать 3-м, стартовав с 14-й позиции.
Также за ним лучшее время круга в гонке как в первом финальном заезде – 56,272 секунды, так и во втором – 56,356 секунды. Александр выступает на Tony Kart/Vortex за команду SNC-racing.
Победителем гонки стал Владимир Атоев (Ростов-нв-Дону), второе место Михаил Тарасов (Санкт-Петербург), третье – Иван Матвеев (Москва).
“Максим Миронов тоже под конец немного разогнался, по ходу заездов он постепенно прорывался, но по неопытности совершал "детские" ошибки и спускался обратно” – Антон Дулин. По итогу гонки Максим занял 17-е место.

KF 2
Антон Дулин:
“После довольно успешного выступления в Вакерсдорфе мы приехали в Белгород с оптимистическим настроем. В первые дни тренировок, время было неплохое. Мы отстроили и шасси и давление в резине. На последней официальной тренировке в пятницу я проехал со вторым временем. Отставание от лидера ( Васи Романова ) было небольшое. Антон Чупинин (инженер) сказал, что знает, как мы сможем немного улучшиться. Но, в субботу на квалификацию мы поставили новую официальную резину. К сожалению, состав резины оказался совсем другим. Не таким как в Италии или Украине и работал он на намного меньшем давлении. Так что в квалификации я даже не успел разогнаться, как резина уже поплыла. По итогу 4-й. На первый хит мы накачали чуть меньше, но это не помогло. Я спустился еще на позицию ниже (5-й). И с моей стороны было много тактических ошибок. Возможно, сказывался уровень соперников: Вася романов, Егор Ступеньков (пилоты заводской команды Energy), Никита Ситников ( один из фаворитов на WSK в классе KF 3 из Komarov Team).
Во вторым хите мне удалось проскочить на вторую позицию после столкновения Ситникова и Ступенькова прямо на последнем круге. По итогу хитов в полуфинале я стартовал 2-м
Гонка была длинной и мы не думали, что резина так нагреется, поэтому в начале гонки я уверенно держался на 2-м месте, но потом резина перегрелась и я постепенно слился на 5-е. В финале с 5-го места финишировал 4-м.
Что касается моих напарников - сначала у Насти (KF2) все было хорошо, она показывали хорошие времена, но, к сожалению, уже в официальной части у нее возникли проблемы с мотором. Из четырех заездов - 3 схода ( по техническим причинам)
Но, в финале все починили и Настя показала опыт европейских гонок и проехала с последнего на 7-е место, чем очень всех порадовала.
Хочется так же отметить фантастический прорыв Сергея Белозерова ( однокомандника из KZ2) с последнего до пятого места ( с лучшим временем в гонке ).”

Анастасия Миронова:
“Второй этап для меня сложился совсем не так как я ожидала, ждала намного большего от этой гонки. Первый официальный день сложился намного лучше, чем последующие, в первой тренировке я была 3-й, во второй 5-й если не ошибаюсь, а проигрывала несколько десяток - их можно было списать на старую резину. А вот с субботы и начались мои неудачи, в квалификации я была 6-й, но меня сняли по техническим причинам, стартовала в хитах с последнего места, ни один из отборов не доехала, в первом финале тоже с последнего места стартуя прихватила мотор, но к моему "счастью" во втором финале я доехала, но, увы, успела добраться лишь до 7-го места.”

 гонки: Первый финальный заезд – пилотам предстоит проехать 16 кругов. Со старта первого заезда лидирует Василий Романов из Москвы. Антон со старта уходит 3-м, но после первого круга возвращается на второе место. На втором круге уступает его Егору Ступенькову, хотя время у Антона на втором круге быстрее на 17 соток. После 4-х кругов - 4 лидера немного отъехали, а на 4-м круге, к сожалениею, гонка закончилась для Анастасии Мироновой. На 6-м круге Ступеньков Егор и Ситников Никита

Комментарий гонки:
Первый финальный заезд – пилотам предстоит проехать 16 кругов. Со старта первого за

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
456
02.08.2012
3
0
1672
26.03.2012
18
0
8002
Пилоты

Команды

Gutsu Motorsport

Ингул Карт

Stella kartsport

BabyRace

FastLine

FAE Kartsport

Solgat Motorsport

Roli Motors Team

ASK Racing Team