03.03.2013

WSK - Euro Серия

3 марта 2013

Макс Ферстаппен и Бен Хэнли (ART GP-TM) поборолись друг с другом за лидерство в финале KZ1. Дуэль выиграл Ферстаппен, Бен Хэнли (ART GP-TM) неплохо среагировал на светофор и сел голландцам на хвост, Паоло Де Конто (Birel-TM) сохранил четвёртую позицию впереди Марко Ардиго (Tony Kart-Vortex). Джордон Леннокс-Лэмб (CRG-Maxter) стартовал неудачно и сразу потерял много позиций.

На третьем круге гонка была остановлена красными флагами из-за того, что Арно Козлински (Birel-TM) не смог самостоятельно покинуть карт после аварии. Коко попал в столкновение с финном Генри Кокко (Tony Kart-Vortex). После инцидента француза унесли с трассы на носилках, но всё обошлось без серьёзных травм.

Во время рестарта Ферстаппен сохранил лидерство, а Пекса сразу после рестарта обогнал Хэнли. Де Конто тоже смог пройти британца в довольно жёсткой манере. На середине дистанции Пекс взвинтил темп и вернул себе третье место. Борьба за лидерство назревала, но Ферстаппен контролировал ситуацию и выиграл гонку. Хэнли финишировал вторым, Де Конто остался четвёртым. Пятёрку сильнейших замкнул Патрик Хажек (Praga-Parilla).

Стоит также отметить выступления Чарльза Леклерка (ART GP-TM) и Давиде Форе (CRG-Maxter). Оба стартовали с последних рядов, но прорвались на 10-е и 13-е место соответственно.

Финал первого этапа Евро Серии WSK в классе KF выдался самым напряжённым. Джордж Рассел (Birel-TM) не смог удержать лидерство и пропустил вперёд Бена Барникоута (ART GP-TM). Дориан Бокколаччи (Energy-TM) сначала держался третьим, а потом опередил двух лидеров и возглавил гонку. Рассел не мог сохранять высокий темп и пропустил ещё несколько соперников.

В их числе был Василий Романов (Energy-TM). Он остался седьмым на старте, после чего начал постепенно отыгрываться. Ему удалось добраться до третьего места, но затем Василий потерял две позиции.

На 18-м круге Барникоут аккуратно провёл атаку и опередил Бокколаччи в борьбе за лидерство. Француз контратаковал в начале последнего круга и смог вернуть себе первую позицию. Но британец не думал сдаваться. В последнем повороте он рискованно нырнул внутрь, и Дориан не стал доводить дело до столкновения. Таким образом, Бен Барникоут одержал победу, а Бокколаччи закончил гонку третьим, пропустив вперёд ещё и Карола База (Tony Kart-Vortex), уже на финишной прямой. На круге возвращения в боксы Бокколаччи догнал Барникоута, чтобы пожать ему руку.

Четвёртым финишировал Никлас Нильсен (Kosmic-Vortex), Василий Романов замкнул первую пятёрку. Егор Ступеньков отыграл 19 позиций. После дисквалификации в предфинале ему пришлось стартовать 33-м, но россиянин всё равно прорвался в очки на 14-е место.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

75
0
Галерея
31.12.2012
1
0
532
02.08.2012
3
0
1857
26.03.2012
18
0
9000
Пилоты

Команды

Solgat Motorsport

FastLine

Stella kartsport

FAE Kartsport

Ингул Карт

BabyRace

ASK Racing Team

Gutsu Motorsport

Roli Motors Team