Get Adobe Flash player
26.09.2012

Rotax Grand Final в Португалии: Битва Чемпионов.

Соревнующиеся в одном классе Купер и Оульетт, оба двукратные Чемпионы RMC Grand Finals– это будет что-то очень впечатляющее.

   

  На Гранд финале Rotax Max Challenge в Al Ain, ОАЕ, в прошлом ноябре, Бен Купер из Великобритании, выиграл титул в классе Rotax Max, тогда как Пьер-Люк Оульетт, из Канады, стал победителем в классе Rotax DD2. Купер обеспечил себе участие в Гранд Финале 2012, став победителем в классе Rotax Max прошлой зимой на Winter Tour в США.

     На остаток сезона он переехал в Канаду и весь сезон гонялся в классе Rotax DD2 и боролся с действующим Чемпионом в этом классеПьер-Люкм Оульеттом.

     Борьба проходила в рамках Eastern Canadian Karting Championship series (ECKC) и Национального Чемпионата Канады. Большое количество людей в мире следили за этим сражением Чемпионов на протяжении всего лета и, особенно, за Чемпионатом Канады, который транслировался вживую в интернете. Купер выиграл серию ECKC, а Оульетт завершил ее на втором месте и подтвердил свое место на Гранд Финале. Купер выиграл и Чемпионат Канады, а Оульетт, стартовав в финальной гонке с последнего места, финишировал 4-м.

     Для Роберта Гумпенбергера/BRP-Powertrain (Rotax), ответственного за программу Rotax Max Challenge, возможность продлить эту борьбу на Rotax Max Challenge Grand Final 2012 в ноябре в Португалии, была бы фантастической возможностью для продвижения класса Rotax DD2. “В Rotax, мы очень сильно ориентированы на ожидания клиентов, а также на спорт, и мы стараемся предложить картинговому сообществу наилучшее состязание, которое мы можем, в рамках нашего регламента. Мы решили использовать предоставленные нам полномочия, чтобы предложить Бену Куперу перейти из класса Rotax Max в класс Rotax DD2, и он согласился. Соревнующиеся в одном классе Купер и Оульетт, оба двукратные Чемпионы RMC Grand Finals– это будет что-то очень впечатляющее.

     Бен Купер очень рад этому предложению. “Конечно же, я бы хотел иметь возможность стать первым пилотом выигравшим три чемпионата в классе Rotax Max на Гранд Финале, но с того момента, когда я открыл для себя класс DD2, я действительно считаю, что это самый лучший класс, в котором можно гоняться. DD2 намного быстрее класса Rotax Max и когда я впервые пилотировал DD2, это действительно удивило меня, насколько он кажется быстрее. Дальше, когда ты заходишь в поворот, у тебя 4 тормозящих колеса, так что ты можешь тормозить намного позднее и намного интенсивнее. И с покрышками D3 Вы имеете больше зацепа на поворотах. Все это делает пилотирование DD2 чрезвычайно приятным переживанием. Из-за этих характеристик DD2 более физически требователен к пилотированию, так что ты должен улучшиться не только как пилот, но также и физически. Далее, когда ты приходишь гоняться в DD2, это плотная и быстрая гонка, в которой ты должен думать о многих разных аспектах пилотирования, как следить за резиной с учетом продолжительности гонки и не забывать переключать передачи, когда ты вовлечен в борьбу на треке. DD2 для меня намного больший вызов, что делает этот карт для меня наиболее приятным для пилотирования. Теперь я понял, почему BRP-Powertrain считает этот класс своим наивысшим классом. Я верю в свои шансы на победу в классе DD2 на Гранд Финале, поскольку я был очень конкурентоспособным этим летом против Пьер-Люка и Даниэля Морада, другого бывшего Чемпиона DD2 RMCGF”.

     В качестве подготовки к Rotax Grand Final, Бен Купер примет участие в последнем этапе Евро Челендж в Салюрис, Франция в классе Rotaxx DD2. Гранд Финал Ротакс Макс Челендж будет проходить в Портимао, Португалия, с 26-го ноября по 1-е декабря.
 

Подробности на сайте www.maxchallenge-rotax.com.

http://www.vroomkart.com/en/news/11730/rotax-grand-finals-portugal-battle-champions

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

66
0
Галерея
31.12.2012
1
0
461
02.08.2012
3
0
1690
26.03.2012
18
0
8080
Пилоты

Команды

BabyRace

ASK Racing Team

FAE Kartsport

Ингул Карт

FastLine

Solgat Motorsport

Gutsu Motorsport

Stella kartsport

Roli Motors Team