20.07.2012

Третья встреча, посвященная будущему картинга

     В третий раз за чуть более, чем месяц, в Милане состоялась встреча рабочей группы, состоящей, в основном, из представителей производителей двигателей и посвященная новому двигателю на 2014 год.

by Vroom/ N.Goi

          Главным вопросом повестки дня был двигатель KF, проект, который никогда не достигал высот, подвергая опасности развитие спорта и общее состояние рынка.

            По слухам (официальных пресс-релизов не было, хотя, кажется, что представители прессы будут приглашены на следующую встречу) наиболее существенным аспектом встречи была общая позиция всех производителей. Фактически, все они согласны сойтись в едином мнении по острым вопросам: клапану мощности, сцеплению, ограничителю оборотов и карбюратору. Вскоре производители должны представить CIK официальное предложение, которое будет вынесено на обсуждение Мирового Совета FIA в конце года.

            Подробности все тех же слухов заключаются в следующем: клапан мощности будет стандартным для всех, сцепление будет по типу Rotax, ограничитель оборотов будет увеличен до 16000 и карбюратор поплавкового типа вместо диафрагменного. На этой основе, новый класс должен начать возрождать спорт главным образом на национальном уровне.

            Тем не менее, видится, что все вышеперечисленное предназначено воздействовать, в основном, на международный уровень спорта, в то время как поверить, что проблемы (принципиально разные по своей природе) “нормальных картеров” будут решены, сложно. Наше сдержанное мнениепроблемы, которые ведут к повышенному риску, намного серьезнеехуже) чем перечисленные выше.

            Прежде всего, стоимость двигателя (покупка и эксплуатационные расходы), являющаяся фундаментальной для успеха нового проекта, вовсе не была учтена, и это все еще является ключевым фактором, который предопределяет будущее нашего спорта, особенно в это время экономической стагнации.

 

 http://www.vroom.it/en/kart-news/11644/third-meeting-future-karting

KF | VROOM

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

75
0
Галерея
31.12.2012
1
0
540
02.08.2012
3
0
1883
26.03.2012
18
0
9120
Пилоты

Команды

Solgat Motorsport

ASK Racing Team

Ингул Карт

FastLine

FAE Kartsport

Roli Motors Team

Gutsu Motorsport

BabyRace

Stella kartsport