19.07.2012

Станет ли KF более доступным?

     Встреча производителей и представителей CIK-FIA в Милане.    By VROOM

     На третьей встрече, прошедшей в Милане 26-го июня, картинговые производители  и представители CIK-FIA определяли будущие шаги, нацеленные на возрождение спорта. Найденная возможность отсрочки окончания действия омологации двигателей до конца 2013 года, которая заканчивается в этом году, была одобрена рабочей группой, поддерживаемой Президентом FIA Жаном Тодом и координируемой Президентом ACI/CSAI Sticchi Damiani.

     Наконец все, в том числе производители, кажется, поняли, что у существующей формулы KF нет будущего. Необходимые изменения, которые сделают двигатели KF более доступными, должны производиться со здравым смыслом и быть далекоглядными. Рассматривающиеся проблемы хорошо известны, они являются основными причинами, по которым KF никогда не был конкурентоспособным на рынке, и которые, в конечном счете, привели к недопустимомустремительному росту затрат.

     Кроме того, все согласились с тем, что даже если бы после назревшей необходимости пересмотра концепции KF, затраты не уменьшились бы, чего мы все ожидаем, то упрощение администрирования класса и использования двигателя, вероятно, было бы хорошим результатом.

     Например, должен ли быть увеличен период омологации некоторых - слишком уж часто обновляемых и изменяемых - элементов (может быть до 9-ти лет)?

     Должны ли мы пересмотреть вопрос применения клапана мощности, сцепления, электроники, зажигания - тех самых элементов, которые, если бы были разработаны для использования широкой аудиторией, определили бы возрождение картинга?

     В любом случае, это всего лишь пробный шаг, поскольку вернуть двигатель на прежние позиции, после их разгрома на международной картинговой арене менее, чем за десятилетие, будет не легко. Это действительно сложная ситуация также и для членов судейской коллегии, стюартов и директоров гонок, которые оказались в скомпроментированной и дискредитированной роли.

     Отдельный пересмотр концепции KF, которая несет главную ответственность за значительное снижение количества пилотов на протяжении нескольких последних лет, может быть не достаточным. Национальные Федерации должны играть активную роль в обеспечении присутствия имеющих доверие профессионалов, которые станут гарантами правил (хранителями традиций).  В то же время, Национальные Федерации, которые всегда должны быть на передовой продвижения картинга, должны искать решения по упрощению организации соревнований.

     Мы всегда должны помнить о том, что картинговые пилоты – это вольные люди, которых нельзя принудить к гонке на технике, которая не удовлетворяет их потребности в скорости. Последствия этого слишком очевидны для всех нас.

     В двух словах, чтобы вернуть картинг к успеху его славных лет, нужно сделать очень много…прежде всего необходим согласованный проект, здравый смысл, и самое главноебезотлагательные действия

http://www.vroom.it/en/kart-news/11566/will-kf-be-made-more-accessible

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

  • Kostya
    2012-07-19 17:01:02

    Ну да.

    Снова поговорили, поговорили и .... ничего не решили.

    Омологация будет еще год.

    Смелее описали здесь: http://www.kartcom.com/en/news/2012/6/30/quel-avenir-pour-les-moteurs-kf

    для перевода copy-paste http://translate.google.com.ua

  • vasyl
    2012-07-22 11:21:24

    Хорошо что об этом заговорили . Потому как это назрело и мы об этом же говрили на этапе. Осталось не так долго ждать не в 2013 так в 2014 решение принято будет и это приятно. И тогда мы увидим на трассе борьбу пилотов. Что не может не радовать.

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

277
0
Галерея
31.12.2012
1
0
1063
02.08.2012
3
0
3134
26.03.2012
18
0
16741
Пилоты

Команды

BabyRace

Solgat Motorsport

FastLine

Gutsu Motorsport

FAE Kartsport

Ингул Карт

Stella kartsport

ASK Racing Team

Roli Motors Team