05.12.2011

Хайме Альгерсуари победил в ежегодном турнире всех звезд организованном Фелипе Массой

Хайме Альгерсуари победил в ежегодном турнире всех звезд организованном Фелипе Массой

Хайме Альгерсуари победил в ежегодном турнире всех звезд организованном Фелипе Массой


Пока к востоку от Атлантики главным гоночным событием уик-энда была, несомненно, Гонка чемпионов, в Южной Америке поклонники скорости следили за картинговым турниром во Флорианополисе, организованном Фелипе Массой. Субботнюю гонку, проходившую на сырой трассе, выиграл резервный пилот Ferrari Жюль Бьянки, но назвать триумфатора соревнований должен был второй заезд.

В воскресенье молодой француз вновь показал высокий класс: стартовав лишь восьмым, он смог по ходу дистанции опередить всех соперников, в числе которых были пилоты Ф1 и серии IndyCar, и вновь финишировать первым. Однако радовался Бьянки недолго – взвешивание после финиша показало, что его карт слишком лёгкий – и результат Жюля был аннулирован.

После этого победа – как во втором заезде, так и по сумме очков – досталась Хайме Альгерсуари. «Мне очень жаль, что так произошло с Жюлем, но правила есть правила, – заявил испанец. – Впрочем, самое главное – что все мы, и участники, и зрители, получили от этих гонок огромное удовольствие. Надеюсь вернуться в Бразилию в будущем году».

Фелипе Масса завершил собственные соревнования вторым, а замкнул призовую тройку прошлогодний триумфатор Лукас ди Грасси. Нестареющий Рубенс Баррикелло занял четвертое место, Бьянки оказался в протоколе пятым, в первую восьмёрку также пробились знакомые поклонникам Ф1 Антонио Пиццония, Жером Д'Амброзио и Лучано Бурти.

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

134
0
Галерея
31.12.2012
1
0
942
02.08.2012
3
0
2902
26.03.2012
18
0
14775
Пилоты

Команды

Roli Motors Team

Ингул Карт

Stella kartsport

Gutsu Motorsport

ASK Racing Team

Solgat Motorsport

FAE Kartsport

BabyRace

FastLine