27.11.2011

Rotax Max Challenge Grand Finals

27 ноября 2011

С первого ряда в классе Junior стартовали японец Макино Тадасуке и австралиец Джозеф Моусон. Юкио Сасахара финишировал третьим в предфинале, что обеспечило ему внутреннюю стартовую позицию. Гонку два раза перезапускали из-за фальстарта, в итоге её протяжённость составила 18 кругов. Макино сохранил было лидерство, но очень скоро его успешно атаковал Сасахара. Сразу после этого, Макино получил удар сзади от Эстона Хэйра (Южная Африка). Оба откатились назад, а Сасахара воспользовался этим и оторвался от преследователей.

Поначалу, Моусон догонял лидера, но в середине гонки Сасахара поймал свой темп и оторвался на 2.5 секунды. Так что Моусону пришлось довольствоваться вторым местом, а третьим финишировал англичанин Джеймс Синглтон. Таким образом, Сасахара во второй раз в карьере выиграл Гранд Финал в классе Junior. Напомним, первая победа пришла к нему в 2009 году в Египте.

Что касается россиянина Андрея Яценко, он попал в стартовый завал и не смог продолжить борьбу.

Гонка DD2 завершала Гранд Финал Rotax Max. Заезд начался с борьбы двух канадцев: Пьер-Лус Оулетт стартовал с поула, а Николас Латифи пытался сразу его атаковаьт. Позади них стартовали австралиец Джейсон Прингл и финн Яри Хуттунен. Африканец Марк Мюррей стартовал 10-м и сразу принялся атаковать соперников.

В середине пелетона произошёл завал, но он никак не затронул лидеров. Латифи жёстко прессинговал лидера, а сзади к нему подъехал Хуттунен. На третьем круге Латифи допустил ошибку и пропустил Прингла и Хуттунена. А затем, стал жертвой целой группы пилотов.

Оулетт ехал быстро, но всё же сдерживал своих соперников. Прингл смог пройти его в середине гонки. Но на 15-м круге Оулетт контратаковал и вернул себе лидерство. Он сразу попытался оторваться, но вновь не смог его сделать.

На последнем круге, Прингл приложил все усилия, чтобы победить, и нанёс-таки решающую атаку. Пилоты финишировали бок о бок, Оулетт сохранил лидерство с преимуществом в 66 тысячных секунды. В двух десятых позади них финишную черту пересёк Георг Ванн (Эстония).

34 финалиста, вооружённые шасси Sodi, вышли на старт класса Rotax Senior. Британец Бен Купер стартовал с поула рядом с австралийцем Дэвидом Серой. Позади них расположились Шон Бэбингдон и Эдвард Брэнд. Купер не позволил соперникам обогнать себя, а вот Бэбингтон пропустил Серу. В третьем повороте лидеры едва не организовали завал.

Ещё один австралиец – Тайлер Гринбери, совершил несколько обгонов и оказался вторым. Бэбингтон продолжал терять позиции. На четвёртое место вышел австриец Стефан Райнер. А чуть позже, он вошёл в тройку. Бен Купер не испытывал абсолютно никакого давления со стороны Дэвида Серы и выиграл гонку. Японец Хиротака Сасаки финишировал третьим.

Хороший результат показал россиянин Александр Зенкин. В предфинале он с 23-го места добрался до 16-го, а в решающем заезде смог совершить ещё несколько обгонов и в итоге классифицирован 11-м. Это лучший результат Гранд Финала 2011 года среди всех россиян

Финал DD2 Masters полностью прошёл под знаком доминирования пилота из Южной Африки Кристиано Моргадо. С самого начала уик-энда он захватил лидерство и так ни разу не отдал его соперникам. Конкуренцию ему пытались навязать Дэнни Брэнд (Бельгия), Деннис Кроус (Нидерланды) и Скотт Кэмпбелл (Канада).

Моргадо хорошо стартовал и сразу начал отрываться от Брэнда и Герри Харгитая (Венгрия). Кэмпбелл и Кроус сразу же столкнулись и сошли с дистанции. К концу третьего круга, преимущество Моргадо составило уже более секунды. А в середине гонки, отрыв уже составлял 3 секунды. Брэнд вышел на второе место, но его всё ещё преследовали Ландстрём и Харгитай. Японец Мастуя Такао, стартовавший 22-м, атаковал Брента Кофлана (Австралия) за пятое место.

В итоге, Моргадо выиграл с преимуществом в 5 секунд, Брэнд финишировал вторым, а француз Жюллом Берто финишировал третьим, опередив Харгитая и Кофлана. Россиянин Игорь Мухин не смог улучшить свои позиции. В предфинале он финишировал 9-м, а в финале потерял несколько позиций и пришёл к финишу 15-м.

Kartcom

Результаты он-лайн 

 © Photo KSP Chris Walker

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

277
0
Галерея
31.12.2012
1
0
1063
02.08.2012
3
0
3134
26.03.2012
18
0
16741
Пилоты

Команды

Solgat Motorsport

BabyRace

Stella kartsport

Roli Motors Team

Gutsu Motorsport

Ингул Карт

FAE Kartsport

FastLine

ASK Racing Team