Get Adobe Flash player
17.08.2011

Ротакс Макс Молдова, четвёртый этап 2011 года

Жарко, душно и невероятно зрелищно!

Именно так прошел четвёртый этап Трофея Ротакс Макс и первенства в национальных классах. Соревнования прошли 14 августа на картодроме в Григориополе. Порадовало прибавление пилотов в национальных классах и то, что состоялся детский класс. 

 

Жарко, душно и невероятно зрелищно!

Именно так прошел четвёртый этап Трофея Ротакс Макс и первенства в национальных классах. Соревнования прошли 14 августа на картодроме в Григориополе. Порадовало прибавление пилотов в национальных классах и то, что состоялся детский класс.

В детском классе (с 6 до 13 лет) квалификацию и оба заезда выиграл Касьян Андрей, второе место за Пашковским Колей, а третьим стал Митковский.

В классе картов с коробкой передач среди взрослых «Национальный Ц» первое место занял Пискун Сергей. Борьба в этом классе была непредсказуема, лидеры менялись местами как за счёт борьбы на трассе, так и из-за отказа техники.

Порадовал наполнением класс «Национальный А»! В нём заявилось семь пилотов (на прошлом этапе их было всего трое). К сожалению наверно слишком много было тренировок, и у двоих пилотов двигатели вышли из строя, что не позволи им продолжать соревнования.

Результаты квалификации:

  1. Сулейманов Алексей

  2. Касьян Николай

  3. Пашковский Сергей

  4. Касумов Рустам

  5. Боц Юлиан.

В первом заезде Алексей со старта уехал от всех и лидировал до финиша. А борьба за второе место сохранялась все 14 кругов, Николай отбивал все атаки Сергея, четвёртым добрался до финиша Рустам. К сожалению проблемы с техникой не позволили выйти на старт Юлиану.

Во втором заезде Алексей опять не оставил шансов своим соперникам и ехал на первой позиции в одиночестве. Но к сожалению проблемы с техникой на третьем круге не позволили ему продолжить гонку и он сошел с дистанции. Основным украшением заезда стала борьба за первое место между Николаем и Сергеем. Николай со старта смог сохранить позицию впереди Сергея, но было заметно, что Сергей быстрее проходит круги! Однако ему никак не удавалось обогнать Колю, попытки в конце прямой на торможении опередить соперника не получались, было несколько моментов когда казалось, что Сергей вот сейчас опередит Колю, но все 19 кругов зрители наблюдали эту дуэль! Победителем стал Николай, вторым Сергей и третьим Рустам.

Итоги по сумме двух заездов:

  1. Касьян Николай

  2. Сулейманов Алексей

  3. Пашковский Сергей

  4. Касумов Рустам

  5. Боц Юлиан.

В Трофее Ротакс Макс соревнования проходили в упорной борьбе пилотов класса Ротакс и «Национальный А», эти два класса объединили в один заезд для большей зрелищности.

Результаты квалификации Ротакс Макс:

  1. Амецинский Александр — 49,655 сек.

  2. Райлян Александр — 49,863 сек.

  3. Калинин Алексей — 49,975 сек.

В первом заезде произошло небольшое столкновение в первом же повороте между Амецинским Александром и Райлян Александром. Амецинский входил в первый правый поворот, но там уже на внутреннем радиусе был Райлян Александр. В итоге Райлян проехал, а Александр Амецинский потерял около 10 секунд и немного отстал. Зато с третьей позиции на первую прорвался по наружнему радиусу поворота Калинин Алексей! Алексей ехал первым в своем классе и вторым в общем заезде. Райлян Александр боролся с Касьян Николаем и Пашковским Сергеем. После нескольких попыток на торможении обогнать их у него в итоге получилось. Таким образом он стал вторым в своём классе, третьим шел Амецинский. Он быстро догонял пилотов класса «Национальный А» и на четвёртом круге Александр провёл обгон, но к сожалению при этом он вылетел в траву и потерял около 35 секунд. Затем он продолжил борьбу и показывал хороший темп в гонке, но на «счастливом» тринадцатом круге у его карта лопнула задняя ось, что привело к отрыву правого заднего колеса и сходу с дистанции. К счастью никто не пострадал. На последних кругах Райлян Александр догнал лидера Калинина Алексея и смог его проехать. В итоге Райлян первый, Калинин второй, Амецинский третий.

Ко второму заезду удалось востановить карт Александру, но стартовать ему пришлось с последнего места. Райлян смог со старта сохранить свою первую позицию, за ним шел Калинин. А Амецинский застрял за пилотами класса «Национальный А», Николай держал за собой Сергея. И это была борьба за первое место в их зачёте, поэтому они были очень увлечены борьбой между собой. Амецинский несколько раз проводил атаки, но к сожалению они не оканчивались опережением соперников.

Итоги класса Ротакс Макс по двум заездам:

  1. Райлян Александр

  2. Калинин Алексей

  3. Амецинский Александр.

 

Таблица очков в Трофее Ротакс Макс по результатам четырёх этапов:

 

 

Старт. номер

ФИО

1 этап

2 этап

3 этап

4 этап

5 этап

Сумма очков

4

Гуцу Сергей

89

89

87

0

 

265

5

Калинин Алексей

84

82

0

85

 

251

7

Амецинский Александр

83

31

86

82

 

282

25

Рэйлян Александр

80

85

80

89

 

334

5

Гуцу Анатолий

0

0

83

0

 

83

 

 

» http://rotax.karting.md

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

  • vasyl
    2011-08-18 11:55:37

    В Молдове Ротакс развивается

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

85
0
Галерея
31.12.2012
1
0
782
02.08.2012
3
0
2430
26.03.2012
18
0
12000
Пилоты

Команды

Ингул Карт

BabyRace

Stella kartsport

Solgat Motorsport

Gutsu Motorsport

ASK Racing Team

FastLine

Roli Motors Team

FAE Kartsport