15.06.2011

Ротакс Макс Молдова, первый этап 2011 года

В Молдове стартовала международная серия Rotax Mojo Max Challenge. Организатор серии в Молдове Gutu Motorsport.

12 июня, стартовал первый этап Трофея Rotax Mojo Max Challenge Moldova 2011.

Соревнования проводились совместно с Федерацией Картинга. Поэтому были классы Национальные и Ротакс Макс. Они прошли в один день, что называется на одном дыхании. С утра две тренировки по 10 минут. Квалификация и два заезда. По результатам квалификации пилоты выстраиваются на старте первого заезда, а по результатам первого заезда — занимают места на старте во второго.

Тренировки показали, что трасса пыльная и сцепление шин с трассой очень низкое. Поездив по трассе на тренировках и квалификации, ситуация немного улучшилась, в траекториях стало чище.

В квалификации очень хорошо проехал Рэйлян Александр (Tony Kart), опередив Гуцу Сергея (CRG), Калинина Алексея (Kosmic) и Амецинского Александра (MS Kart).

На первый заезд Сергей поднастроил свой новый карт CRG, что позволило в заезде показать неплохое время.

Старт первого заезда лучше получился у Гуцу Сергея, за ним Александр Р.,Александр А., Алексей. Первые круги пилоты шли плотной группой. Затем шедший вторым Александр Р., стал отставать от лидера. В итоге он уступил через несколько кругов второе место Александру А., а затем и третью строчку занял Калинин Алексей. Как стало известно после заезда,Александру Р. просто нехватило физической подготовки.

Результаты первого заезда (15 кругов):

  1. Гуцу Сергей (№4)

  2. Амецинский Александр (№7)

  3. Калинин Алексей (№5)

  4. Рэйлян Александр (№25).

Второй заезд начался очень плотной борьбой в первом скоростном повороте! Алексею удалось с третьего места прорваться на второе, третьим стал Александр Р.,оттеснив Алесандра А. на четвёртое место. И первые круги шла плотная борьба за места. В результате борьбы за второе место между Алексеем и Александром Р., лидеру удалось оторваться метров на 100. Круге на 5-м съехал с трассы в боксы Александр Р., таже проблема что и в первом заезде. А №7 Александру А. удалось догнать Алексея №5. Но самое интересное началось, после первой трети дистанции, когда начал накрапывать дождь! По началу можно было поддерживать быстрый темп, но дождь усиливался и стало очень сложно ехать на сликах. Но гонку не останавливали, поэтому приходилось пилотам не легко! Лидеру наверно было проще, он оторвался вперёд, а вот борьба зв второе место усилилась! В итоге несколько разворотов, смена позиций — это была очень интересная борьба между Калининым и Амецинским!

Результаты второго заезда (19 кругов):

1. Гуцу Сергей (№4)

2. Калинин Алексей (№5)

3. Амецинский Александр (№7)

4. Рэйлян Александр (№25).

Результат соревнований определяестся по сумме набранных очков в двух заездах.

Результаты первого этапа:

1. Гуцу Сергей (№4) очки 34+55=89

2. Калинин Алексей (№5) очки 32+52=84

3. Амецинский Александр (№7) очки 33+50=83

4. Рэйлян Александр (№25) очки 31+49=80.

По сумме набранных очков в четырёх этапах из пяти и будет объявлен победитель Трофея Rotax Mojo Max Challenge Moldova. Следующие соревнования пройдут 3 июля в Григориополе.

www.karting.md 

» фотографии с певого этапа Ротакса в Молдове

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

85
0
Галерея
31.12.2012
1
0
782
02.08.2012
3
0
2430
26.03.2012
18
0
12000
Пилоты

Команды

FastLine

Solgat Motorsport

FAE Kartsport

ASK Racing Team

BabyRace

Stella kartsport

Gutsu Motorsport

Roli Motors Team

Ингул Карт