Get Adobe Flash player
06.02.2011

Авария Кубицы: Худшего удалось избежать

Кубицу не смогли оперативно эвакуировать

Главный врач команды Lotus Renault GP Риккардо Чикарелли и профессор медицины Игорь Росселло – один из лучших специалистов в мире по травмам кисти,прибыли в госпиталь Santa Corona для консультаций по поводу повреждений, полученных сегодня Робертом Кубицей. Врачи обсуждают план лечения, после чего будетсделано официальное заявление.

В прессе появляются подробности утреннего инцидента во время раллийной гонки Ronde di Andora. По сообщению с мест, травмированный гонщик больше часа провёл в повреждённой машины из-за неготовности местных служб к оперативной эвакуации в случае аварии.

Причиной серьёзных травм называют проникновение в кузов торца защитного барьера, сейчас наибольшее беспокойство у медиков вызывает состояние правой рукигонщика.

Поступают первые сообщения из госпиталя Santa Corona, где врачи оперируют Роберта Кубицу, серьёзно пострадавшего в утренней аварии.

По мнению медиков, худшего удалось избежать – в первой половине дня появились слухи о том, что правую руку гонщика придётся ампутировать, сейчас этот вариант уже не рассматривается – медики справились, но пока сложно судить о том, как рука будет функционировать в будущем.

Минувшую ночь Роберт Кубица, в воскресенье попавший в серьёзную аварию на ралли Ronde di Andora в Италии, провёл в состоянии искусственной комы. Накануне польскому гонщику, получившему множественные переломы правой руки и ноги, а также серьёзные порезы предплечья, была сделана сложная семичасовая операция. Врачи госпиталя Santa Corona в Пьтера-Лигуре, в которой находится Кубица, остались удовлетворены её итогами. Состояние пилота команды Lotus Renault GP они оценивают как стабильно тяжёлое.

Профессор Марио Игорь Росселло, директор Регионального центра хирургии рук госпиталя San Paolo в Савоне: «Это была очень важная и сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы получило порезы в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий.

Во время операции, длившейся семь часов, работали семь докторов, разделённые на две бригады: одна была срочно вызвана из госпиталя Santa Paolo в Савоне, что является обычной практикой в случае столь серьёзных травм, другую составили врачи из ортопедического отделения госпиталя Santa Corona.В конце операции рука Роберта была тёплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что обнадёживает. Однако его состояние остаётся тяжёлым».

Эрик Булье, руководитель команды Lotus Renault GP: «Известие об аварии Роберта стало шоком для всей команды. Все в Lotus Renault GP желают ему скорейшего выздоровления. Нам стоит отдать должное великолепной работе докторов и поблагодарить весь персонал госпиталя San Corona за профессиональный подход и преданность делу. Завтра я вместе с Виталием Петровым отправлюсь в Италию, чтобы навестить Роберта и сказать ему, что мы с нетерпением ждём его возвращения».

Стоит отметить, что уже накануне в больницу Santa Corona прибыли персональный менеджер Кубицы Даниэль Морелли и гонщик Ferrari Фернандо Алонсо. Завтра в 11:30 по московскому времени Морелли и профессор Росселло сделают новое заявление для журналистов о состоянии здоровья Роберта Кубицы.

 

 

Весьма вероятно, что Кубица не сможет начать сезон в составе Lotus Renault GP, в числе тех, кто мог бы его заменить, называют двух из пяти резервных пилотовкоманды – Бруно Сенну и Романа Грожана, ходят слухи и о том, что за руль может сесть Ник Хайдфельд

http://www.kartsport4you.com/media.video.php?video=17

Команда разрешила Роберту Кубице участвовать в раллийных гонках, несмотря на определённый риск, и сегодняшняя авария поляка привела к тому, что Lotus Renault GP, по крайней мере на несколько Гран При, лишилась своего сильнейшего пилота.

В Lotus Renault GP рассчитывали на серьёзный прогресс в предстоящем сезоне, команда потратила много сил на разработку новой машины. Инженеры придумали несколько оригинальных технических решений, рассчитывая реализовать их потенциал на трассе с Робертом Кубицей и Виталием Петровым, но Роберт не сможет начать сезон из-за серьёзных травм, и вопрос с напарником Виталия сейчас имеет крайне важное значение.

Команда оказалась в непростой ситуации – формально на презентации было заявлено сразу пять резервных пилотов, но никто из них пока не способен выступать на уровне Кубицы. На прошлой неделе руководитель команды Эрик Булье заявил в интервью F1News.Ru, что из всех резервных пилотов Бруно Сенна лучше всех готов к тому, чтобы сесть за руль, но для команды нужна не только замена, но и результаты.

Виталию Петрову предстоит стать лидером команды на предсезонных тестах и в первых гонках. Его напарнику тоже придётся непросто – до аварии Кубицы команда ставила серьёзные цели в чемпионате, рассчитывая на хорошие результаты с первых Гран При. В этой ситуации многое зависит от эффективности работы Эрика Булье, которому предстоит принять непростое решение.

 

F1News.Ru

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

  • Комментарий удалён

  • Петренко Василий Викторович
    2011-02-06 20:09:44

    Мое личное мнение, что единственной заменой Поляку, если это можно считать заменой иожет быть только фин .

    Кимми быстрый пилот и мог бы помочь Рено .

    И дать ответ, действительно ли Рено добились прогресса с машиной

  • Петренко Василий Викторович
    2011-02-07 09:52:37

    Очень жаль то что сначало казалось мелкой неприятностью перерастает в крупную .

    Очень жаль Поляка . Желаю ему скорейшего выздоровления

Журнал

VROOM на русском №1

 

VROOM говорит на русском

 

» Содержание

Опросы

Стоит ли зделать VEGA SL8 монорезиной в кубке Украины

Да
Нет
Оставить все как есть

75
0
Галерея
31.12.2012
1
0
540
02.08.2012
3
0
1883
26.03.2012
18
0
9128
Пилоты

Команды

Solgat Motorsport

Stella kartsport

Roli Motors Team

Ингул Карт

Gutsu Motorsport

FAE Kartsport

ASK Racing Team

BabyRace

FastLine